-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

јрм€нский торт "ћикадо"

¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 14:10 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/group44858675364094/topic/67598687655422

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

яйца куриные — 2 шт.
—ахар — 100 г
—метана — 100 г
—ливочное масло к. т. — 100 г
ћука — 3 стак.
—ода — 0,5 ч. л.

ƒл€ крема:

—метана — 400 г
¬ареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
ƒл€ сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

ѕриготовление:

1. —ахар перетереть со сливочным маслом, добавить €йца, сметану и соду. ’орошо вымешать. ѕостепенно добавить муку. ћожно добавить чуть меньше 3 стаканов. “есто должно получитьс€ чуть м€гче, чем на пельмени. ”брать на 30 минут в холодильник.
2. –азделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавл€€ муку. ”добнее всего раскатывать коржи пр€мо на бумаге дл€ выпечки. ќбрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. ѕеред выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. ¬ыпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарум€нивани€ (примерно 3-4 минуты). Ќе передержите, иначе коржи будут суховаты. √ор€чий корж обрезать по шаблону. ќбрезки сохранить дл€ обсыпки.
4. ƒл€ крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. ћожно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.  рем не должен быть ни густым, ни жидким. ќн должен хорошо ложитьс€, не вытека€, и в то же врем€ должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. ќставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

–убрики:  –ецепты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку