-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста.

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Размножение орхидеи фаленопсис детками

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение орхидеи фаленопсис детками

Вне всякого сомнения самый простой способ размножения орхидеи фаленопсис — это способ размножения боковыми отростками цветоноса, или «детками». Существуют и другие способы, например, деление взрослого растения на две части, или размножение семенами, но оба они весьма сложны, особенно для начинающего цветовода.
otdelennaya-detka (700x700, 416Kb)


На одном из наших фаленопсисов около трех месяцев назад, в конце мая-начале апреля, начали формироваться три детки. За эти три месяца детки выпустили по 3-4 листочка, и корешки 5-7 см в длину. В общем, по всем цветочным понятиям, достигли совершеннолетия и настала пора им покинуть отчий цветонос и заиметь личную жилплощадь:) В этой статье я хочу рассказать Вам о том, как провести процесс отселения молодежи предельно корректно и грамотно, чтобы не загубить, в прямом смысле слова, «на корню» молодое поколение фаленопсиса.

images (99x68, 1Kb)
Рубрики:  Все для дома/Цветы, сад, огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как заставить тюльпаны цвести среди зимы

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить тюльпаны цвести среди зимы
 

Представьте: за окном бушуют вьюги и метели, весь мир укутан снежным покрывалом, а у вас на подоконнике распускаются тюльпаны, гиацинты, крокусы…

Представили? Хотите вырастить весенние цветы у себя дома? Тогда самое время поговорить о том, как осуществить ваше желание. Не стану кривить душой, дело это не совсем простое, но справиться с ним способен каждый!

Чтобы получить цветущие тюльпаны, нарциссы и другие луковичные цветы зимой, используют выгонку. Я постаралась максимально подробно рассказать, что это такое, что и как нужно делать. Расскажу подробно про обязательные условия, дам поэтапный план действий и раскрою маленькие, но очень важные секреты — чтобы даже у того, кто собирается заняться этим впервые, все получилось)) Просто следуйте рекомендациям и знайте: ничего архисложного в процессе нет! Начнем с теории, как водится.

dfcbdf (700x466, 43Kb)
images (160x160, 6Kb)Как заставить тюльпаны цвести среди зимы
Рубрики:  Все для дома/Цветы, сад, огород

Метки:  

Кофта на пуговицах спицами

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофта на пуговицах спицами

597852850551083144 (488x700, 249Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кофточки

Метки:  

Самое простое, вкусное и экономное тесто

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое простое, вкусное и экономное тесто

Любая хозяйка мечтает о пирогах, которые можно сделать как по мановению волшебной палочки — раз, два, и готово!

Сейчас я расскажу вам о рецепте теста как раз для таких пирогов. Он многократно проверен, и каждый раз — неизменный успех!

356901_95698-670x400x (670x400, 214Kb)

skalka (42x41, 10Kb)Самое простое, вкусное и экономное тесто...
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Оладушки - очень вкусно и очень пышно!

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки - очень вкусно и очень пышно!

Это самый удачный рецепт оладушек, который мне встречался, после него другие просто вычеркнуты из моей записной книги
DSC_0011-e1427558075368 (700x452, 72Kb)
cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Простой капустный пирог “Лентяй” – начинка нежнейшая, а тесто - легчайшее

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой капустный пирог “Лентяй” – начинка нежнейшая, а тесто - легчайшее

Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек. Во-первых, жидкое тесто для них делается молниеносно, буквально не замарав рук. Трудно подобрать рецепт пирога на скорую руку, который готовился бы также быстро. Во-вторых, жидкое заливное тесто всегда удается мягким и нежным. А в-третьих, используя тесто для этого пирога с разными начинками, мы получаем в итоге не один, а сразу множество вариантов разных вкусных пирогов. Чаще всего делаю простой капустный пирог “Лентяй” – это и быстро, и экономично. У нас часто остается старый кефир, который служит основой для заливного теста.
Сегодня на повестке дня — заливной пирог с начинкой из капусты, тушеной с луком и морковью.
Заливной-пирог-с-капустой19 (560x373, 51Kb)

117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)За отличный результат я ручаюсь.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Пончики с курицей и сыром - просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...!

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с курицей и сыром - просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...!

Пончиком в детстве дразнили пухленьких, сбитых детишек. И действительно, пончик – это пухлая, круглая выпечка в виде шарика или колечка, очень аппетитная на вид и не менее замечательная на вкус. Сегодня я предлагаю вам познакомится с рецептом не совсем привычных для нас пончиков с курицей и сыром. Шикарный рецепт и идеальная игра изумительных вкусов сделают процесс приготовления легким, а само угощение просто восхитительным!

ponchiki-s-kuricei (700x525, 49Kb)
Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило — известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Я надеюсь, что вам, как и моему мужу, очень понравится. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Пышные вергуны на кефире

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные вергуны на кефире

Что может быть проще в приготовлении и вкуснее, чем пышное украинское блюдо вергуны. Как их только не называют - тараторочки, толстый хворост, лепёшки, пончики, путают с баурсаками...
Вергуны бывают двух видов: сладкие и несладкие. Сегодня буду жарить именно сладенькие, румяненькие и очень пышные.
Вкус вергунов, уверена, знаком многим с детства, просто не всем знакомо название этой наивкуснейшей выпечки.

Пользуйтесь рецептом на здоровье, балуйте своих домашних, угощайте соседей и знакомых, подавайте нуждающимся.
lepeshka-18-900x444 (700x345, 67Kb)

А вот, второй вариант - как сделать вергуны ещё более вуснее.
Это залить каждый слой вергунов, сметанной заливкой с сахаром, лимонным соком и ванилином.

lepeshka-25 (700x466, 135Kb)

Вергуны в сметаной заливке - это наслаждение и в то же время сущее наказание, лично для меня. Остановиться просто нереально!!!
Друзья, это просто взрыв мозга!!! Такая вкуснятина, клянусь - это вкуснее чем пирожные и торты!!!
Тесто пышное, тянучее просто тает во рту, а ещё эта кисло - сладкое послевкусие с ноткой ванили...

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Чудесные Лепешки - это что-то необычное!

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные Лепешки - это что-то необычное!

Прелесть этих лепешек отличается своей строгостью и малокомпонентностью. Основной набор продуктов практически всегда есть на любой кухне.
Мягенькие, вкусные, интересные лепешки. Даже на третий день, подогрев в микроволновке, не утратили своего вкуса и не стали хуже. Очень замечательные!

DSC_00051-e1428245714186 (700x452, 90Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb) Попробуйте, может и вам понравится...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Бисквитные оладьи с черникой и малиной

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные оладьи с черникой и малиной

Наши любимые оладушки – те, которые готовятся на кефире, детки их обожают, как и я в детстве! Поэтому мы их и жарим чаще всего. Иногда ещё я делаю дрожжевые оладушки. А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!
biskvitnyie-oladi-s-yagodami (560x420, 59Kb)
В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.
biskvitnyie-oladi-s-yagodami-1 (560x420, 60Kb)

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Бисквитные оладьи с черникой и малиной...
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Очень вкусные, очень нежные круассаны

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные, очень нежные круассаны

Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.

smile192 (29x30, 15Kb)очень вкусные, очень нежные круассаны
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!

80 (600x450, 92Kb)


83 (600x450, 85Kb)

90062370_508787389 (130x130, 2Kb)Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Яблочные оладушки - прекрасная альтернатива обычным оладушкам

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладушки - прекрасная альтернатива обычным оладушкам


Что может быть лучше с утра, чем горячие и ароматные яблочные блинчики поданные на завтрак с медом или сгущенкой.



Яблоки уже созревают... так что самое время наслаждаться вечерним чаепитием на свежем воздухе со вкуснейшими яблочными оладьями. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно, а самое главное — таким образом легко решается проблема утилизации опавших яблок. Яблочные оладьи - прекрасная альтернатива обычным оладушкам, попробуйте сделать их один раз, и вы будете удивлены, почему Вы все время готовили не их, а классические оладьи.

oladi_yablochnye (640x480, 92Kb)

cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Украшаем торты

Метки:  

Лепка из мастики. Украшения для детских тортиков

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из мастики. Украшения для детских тортиков.

Кулинарная мастика - прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов! Сдобные изделия, украшенные мастикой превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!

Для начинающих декораторов очень важно подобрать свой рецепт мастики. 
Сразу это может и не получиться, поэтому для начала запаситесь терпением, один рецепт стоить опробовать несколько раз, прежде, чем переходить к другому. Для профессиональных мастик требуются специальные ингредиенты, их достаточно сложно приобрести, но и переживать по этому поводу пока не стоит, ниже Вы прочтете несколько рецептов мастик из доступных ингредиентов.

Teddy-bear-cake-topper-1 (466x700, 118Kb)Beehive-Cupcakes-with-Fondant-Bees-e1360439135393 (500x700, 126Kb)

How-to-make-a-race-car-cake-topper (525x350, 47Kb)How-to-make-a-turtle-cake-topper (525x350, 45Kb)

How-to-make-a-train-cake-topper (525x398, 48Kb)How-to-make-a-train-cake-topper-12 (525x357, 50Kb)

IMG_7970-edit (481x700, 118Kb)Cupcake-fairy (466x700, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Украшаем торты

Метки:  

Пляцок "Мимоза"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Мимоза"

Очень вкусный, пушистый пляцок с ярко выраженым лимонным вкусом, сюда прекрасно вписались рулеты с финиковой пастой.

пляцок мимоза

Коржи бисквитные
Взбить 5 цельных яиц, подсыпая постепенно 5 ст. ложек сахара до белой, пышной массы. Миксер выключить, к яичной массе добавить сок половины лимона с 2 ст.ложками растительного масла, сверху просеять муку (130г) с разрыхлителем (1 ч.ложка без верха). Очень аккуратно все перемешать, что бы не посадить массу.
Вылить на противень (большой противень от электродуховки, 30*40 см) застеленный пергаментом и сразу выпекать в предварительно разогретой духовке (180 град.) одним коржом.

Рулетная середина
Со сливочного масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (2 ч.ложки) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко расскатать, нанести часть финиковой пасты, скрутить рулетом , поместить все вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов), выпекать при 180 град .
Лен, огромное тебе спасибо за финиковую пасту - она просто чудестна в выпечке!

Лимонная пропитка
Смешать сок 2-ух лимонов с 200 г сахара, добавить 2 яйца, перемешать, поставить на небольшой огонь, варить до загустания постоянно мешая.
Снять с огня, добавить 100 г тертого белого шоколада. Перемешать, вылить на бисквитный корж, разровнять лопаткой по поверхности.

Крем
Смешать жирные сливки (350 г, не меньше 30%) со сметаной (350 г, использовала 30 %), добавить сахарную пудру (6 ст.ложек). Взбивать до получения крема.

Сборка
Бисквитный пропитанный корж разрезать пополам. На первою половину разместить часть крема, поместить рулетную половину, часть крема, вторая половина бисквита.
Сверху с помощью фигурной насадки нанести оставшийся крем.

http://lubany-b.livejournal.com/260053.html

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Баница из лаваша - это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница из лаваша - это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня

Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема первых блюд.
Кроме этого, у меня для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу с творогом (в моем варианте начинка состоит из брынзы пополам с творогом, так, мне кажется, получается вкуснее. Вы же можете взять или просто творог, или просто брынзу) можно приготовить очень быстро!
Не будем усложнять себе приготовление, а возьмем готовые лаваши - получится однозначно вкусно, сочно и сытно. Любителям несладкой сырной выпечки советую!
1412791146 (500x333, 67Kb)

658236054 (96x62, 3Kb)Готовим баницу из лаваша. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская баница.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Пышки на воде, жареные на сковороде

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на воде, жареные на сковороде

Я приготовила лепешки без дрожжей, так как хлеба к обеду в доме не оказалось, а одеваться и идти в магазин не было желающих. Мне нравится этот рецепт лепешек на воде, потому что лепешки получаются слоистые, мягкие и очень вкусные, быстро готовятся и к тому же они постные.
lepeshki-na-vode (500x336, 58Kb)
lepeshki-na-vode-2 (500x336, 61Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
ceb9334a574f (500x418, 91Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пирожки "Проглотайки" - вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Zharskaja
Страницы: 429 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь