Маниса кебабы (Manisa Kebabı)
Маниса кебабы блюдо очень вкусное и сытное. По сути это всем знакомый блинчик с мясной начинкой, вот только с присущим турецким колоритом))) Сочное мясо тушеное с перцем, завернутое в блинчик, украшенное ломтиком сыра и помидора, да еще и все это запеченное в томатном соусе... Объедение, что тут и говорить))) Одним словом - готовить, и еще раз готовить!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты (на 6 порций):
-
400 гр. мякоти баранины или говядины
-
1 средняя луковица
-
2 небольших сладких зеленых перца
-
1 ст.л. томатной пасты
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ч.л. сухого тимьяна
-
соль, красный молотый перец по вкусу
-
6 ломтиков твердого сыра
-
1-2 небольших помидора
Для блинов:
-
1 стакан молока
-
3 ст.л. воды
-
1 яйцо
-
6-7 ст.л. муки
-
2 ст.л. растительного масла
Для соуса:
-
1 стакан воды
-
1 ст.л. томатной пасты
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ч.л. сухого тимьяна
-
соль, сахар, красный перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно напечь блины.
Яйцо хорошенько растереть с мукой и солью. По немного влить молоко, тщательно вымешивая венчиком, дабы не образовались комочки. Затем влить воду и масло, размешать.
Из получившегося теста испечь шесть тонких блинчиков.
Можно приготовить блины и по своему любимому рецепту)))
Теперь займемся начинкой.
Лук и перцы мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук несколько минут. Затем добавить перец и жарить помешивая еще несколько минут. После чего добавить мясо, немного обжарить и добавить томатную пасту, немного воды, тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить около 20 минут до испарения воды.
Сборка.
На середину блина выложить около двух ложек мяса, свернуть конвертиком и
выложить в форму для запекания.
Сверху на каждый блин положить по ломтику сыра, а затем по кружочку помидора.
Соус.
В сковороде разогреть масло, добавить томатную пасту и немного обжарить. Влить стакан воды, посолить, поперчить и приправить тимьяном.
Тушим около 5 минут.
Получившимся соусом залить блины и отправить в духовку. Запекать 20-25 минут при 180-190 градусах.
Подавать кебабы теплыми, со свежим салатом или просто с овощами.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: сайт "Поваренок"