-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества





Торт "Эстерхази пустячок"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт "Эстерхази пустячок"

5177462_Image_5 (496x556, 300Kb)/5177462_Image_9 (382x338, 135Kb)

Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов. На сегодняшний день в интернете существует множество вариантов рецепта этого замечательного тортика.

Ингредиенты для "Торт "Эстерхази пустячок"":
Корж Крем Украшение

Рецепт "Торт "Эстерхази пустячок"":

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты В классическом торте Эстерхази коржи выпекаются без муки или крахмала, но в настоящее время существует множество рецептов этого замечательного тортика с использованием муки, либо крахмала. Я решила печь коржи с кукурузным крахмалом, т. к. не слишком полагалась на свой блендер.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Первым делом, лучше даже заранее, слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке миндаль. Остудить. Измельчить до состояния мелкой крошки.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, не переставая взбивать постепенно добавлять сахар и взбивать дальше до устойчивых пиков. Поскольку мой блендер ни в какую не хотел взбивать белки до нужного состояния, я решила помимо кукурузного крахмала добавить упаковку киселя. Мне очень понравился результат. Коржи приобрели лёгкий малиновый вкус и аромат и тесто для коржей получилось достаточно густым.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Добавить миндальную крошку и аккуратно перемешать.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Выложить белково-миндальную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки можно слегка смазать маслом. Отправить противень в разогретую до 165-180° духовку и выпекать корж до сухой лучины около 20 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Моя духовка... сил моих нет... спалила мне краешки и хорошо подрумянила низ. Краешки я, конечно, обрезала... очень вкусный корж получился, по вкусу как классное миндальное печенье с лёгким малиновым ароматом. Итак, корж выложить на решётку, снять бумагу для выпечки. Затем разрезать корж на 4 или 6 частей. Я разрезала на 4 части. (честно говоря, я немного увлеклась снятием пробы и откромсала приличные боковушки)

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Пока корж сушится, займёмся кремом. Я хоть и готовлю иногда заварной крем сама, но каждый раз ужасно боюсь что-нибудь испортить... Поэтому, после первой пробы Заварного крема с ароматом ванили от Хаас, я поняла, что этот заварной крем - вкуснейшая палочка выручалочка для экономии сил и времени, а так же для отличного результата.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Итак, приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты В классическом рецепте к заварному крему добавляется размягчённое сливочное масло. Я добавила к остывшему заварному крему масло и корицу и взбила блендером. Корица высший сорт от Хаас обладает удивительно восхитительным ароматом!

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Промазать коржи обильно кремом. Собрать торт. Промазать кремом бока. Верхний слой промазать абрикосовым джемом. На джем шоколад ляжет лучше.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Убрать торт в холодильник для пропитки. Если крем немного жидковат и слегка вытечет, не беда, через часок другой он подзастынет и лопаткой его легко можно вернуть на бока тортика. Если у Вас крем изначально густой, то можно сразу покрыть торт глазурью.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Глазурь. Я украшала торт чистым шоколадом, и, после застывания сверху получился твёрдый шоколадный слой. Если Вы хотите более мягкую глазурь, можно добавить немного сливок при расплавлении шоколада. Я расплавила белый шоколад на водяной бане и покрыла верх торта и немного бока.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Далее, на водяной бане расплавить тёмный шоколад. При помощи удобного гаджета или как я с помощью кулёчка из бумаги для выпечки нарисовать тёмным шоколадом полоски или спиральку. Мне очень захотелось нарисовать сеточку.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Теперь начинается волшебство, берём зубочистку или шпажку и рисуем узоры. Просто оттягиваем полоску тёмного шоколада, как бы ведя её по белому. Вот такие узоры получаются... мне очень понравился процесс...

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты И последний шаг - бока торта. Идеально были бы миндальные лепестки или миндальная крошка... но миндаль у меня закончился и я слегка обжарила и измельчила грецкие орехи. Обсыпала при помощи силиконовой лопатки и ложки бока торта и отправила торт снова в холодильник, теперь на ночь.

Торт "Эстерхази пустячок" ингредиенты Приятного аппетита! Вкусно, сладко, но не приторно и очень красиво...

5177462_Image_5 (496x556, 300Kb)5177462_Image_6 (495x465, 185Kb)5177462_Image_7 (496x510, 173Kb)5177462_Image_8 (494x507, 222Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. Схема.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей крючком/Платья, сарафаны крючком

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Узор спицами «Мозаика»

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ажурный пуловер спицами песочного цвета

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белый кардиган крючком. Схемы, описание вязания

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 20:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин крючком/Кофта, кардиган, жакет, болеро

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная сумочка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  Все для дома/Сумки, зонты, пояса

Метки:  


Процитировано 5 раз

Розовый жакет вязаный спицами

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:29 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кардиган, болеро

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брусничный жакет с короткими рукавами

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кардиган, болеро

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Винтажное ленточное кружево

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Узоры крючком

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бабушкин квадрат в стиле "Гжель"

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Узоры крючком

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узор "танцующие квадраты". Безотрывное вязание. Видео.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Узоры крючком

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Платье-туника с полосатой кокеткой

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей спицами/Платья, сарафаны

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Небольшая коллекция узоров плотных (из лицевых и изнаночных петель), аранов и ко

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Красивые узоры для вязания спицами. Небольшая коллекция.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязаное покрывало «Infinite rainbow throw» спицами

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Все для дома/Пледы, покрывала, занавески, ковры

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Топ крючком с ажурной обвязкой низа. Подробная схема.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин крючком/Жилеты,топы, безрукавки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязание крючком: секреты и хитрости

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Саминина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать столбик с накидом в начале ряда.
Обычно в начале ряда мы вяжем 3 вп на подъем вместо первого столбика с накидом. Но есть хитрость, как сразу связать столбик. Вязание получается более аккуратным, и шов незаметным.
Можно применять этот прием как при вязании прямого полотна, так и при вязании по кругу.




Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Азы вязания, мастер-классы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Серый пуловер со жгутами

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячий соус к шашлыку - мухаммара

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Горячий соус к шашлыку - мухаммара

5177462_Image_4 (594x398, 221Kb)

Автор:"Недавно увидел как Илья Лазерсон делал соуса Мухаммара и добавил к моему соусу еще несколько ингредиентов, тем самым увеличив его количество.

Итак начнем.

Ставим в духовку запекать 3 болгарских перца и одну небольшую луковицу, на 40 минут при 200 гр. один раз надо перевернуть.

Конечно это лучше сделать на углях, но соус лучше сделать заранее. Способов очистки перца много, можно положить в пакет, можно очищать в воде. Но лучше просто дать ему остыть прямо в духовке и тогда он очень легко очистится без всяких лишних движений.

Кладем перец и лук в кастрюлю и добавляем немного воды, затем кладем мякиш белого хлеба, на три перца примерно пару кусков, одну, две чайных ложки томат пасты, если есть пару столовых ложек соуса наршараб, немного провариваем добавляем растертую зиру, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соль, перец. Пробиваем все блендером, регулируем густоту, если не угадали с водой или булкой, можно добавить или мякиш или воду. Снимаем пробу на кислоту, соль и сладость, делаем умный вид и подгоняем под свой вкус. Если томат пасты не много можно добавить лимонного сока, если много кислоты компенсируем сахаром. Добавляем дробленый грецкий орех и конечно же зелень если есть.

Этот соус подойдет абсолютно ко всему, если у вас есть пита или лаваш, подогрейте их до небольшого хруста положив прямо на шашлык в самом конце за 5-8 минут до готовности шашлыка. В этот момент конечно не останется время сфотографировать чудесный соус, но в экстремальной обстановке с текущей слюной я все таки это сделал, конечно получилось не важно. Но для вас порылся в интернете и нашел фотографию к какой надо стремится накрывая на стол. 

Обязательно порадуйте этим соусом себя и своих близких. 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Zharskaja
Страницы: 1152 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь