-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

Свитер с косами и шнурами

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные молодежный свитер. А если убрать шнуры - подойдет всем возрастам. И, возможно, даже понравится некоторым мужчинам. Но точно не моему мужу... А для детской одежды прекрасный узор и идея.

4014748_c1 (538x699, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  

Спицы.Пуловер с узорчатой кокеткой

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  

Пуловер спицами Ruffles

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод от Antalen.

Имя дизайнера не разборчиво.

Описание очень уменьшено, но схему понять можно. К тому же, фото в помощь.

11 (358x500, 185Kb)11 1 (358x500, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  

Красно-розовый пуловер

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  

Элегантный серый пуловер с нарядной круглой кокеткой, от Verena. Спицы

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный мохеровый пуловер с воротником, украшенным бисером.
Полупрозрачный ажур кокетки добавляет романтичности и нежности.
Так выглядит элегантность...





ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!



Размеры (европейские): 36/38 и 40/42
Размеры (российские): 42/44 и 46/48

Вам потребуется: пряжа LANG YARNS «Mohair Luxe lame» (73% мохер, 18% шелк, 9% полиэстер, 175 м/25 г): 200 (250) г серого цвета № 0070; прямые спицы № 3 и № 3,5, круговые спицы № 3,5 длиной 60 см, крючок № 3; 4 пуговицы диаметром 8 мм; около 500 (530) шт. стеклянного граненого бисера диаметром 4 мм арт. 0730-04614; около 40 кристаллических конусов Spike Beads, 5 х 8 мм, арт. 4900-08144; около 28 пришивных голубых кристаллов от Gutermann, диаметром 5 мм, арт. 784214.

Техника вязания: резинка 1х1, лицевая гладь, узор "листья", декоративные прибавки.

 

ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полосатый пуловер. Вязание спицами.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джемпер "В ветвях аранов"

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elissiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  

Вязаный калейдоскоп -пуловер в стиле пэчворк

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения света_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,
Вязание для мужчин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный летний пуловер

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
61c0ba9e05f99814700d9edd6760063d (525x700, 125Kb)


Модель каталожная, но этот красивый узор воссоздала Елена Аверчева!
смотрите схему узора

 (94x77, 4Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер,

Метки:  

Торт ТРОПИКАНКА

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Самый простой рецепт бисквита

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Торт Ферреро Роше от Светланы Позигун.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4760780_ferrero1 (602x480, 66Kb)

Торт Ферреро Роше - превосходный праздничный, я бы сказала, брутальный торт. Приготовьте его, и ваши гости будут в восторге!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТИРАМИСУ: от А до Я

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Печенье

Метки:  

Быстрый тортик

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Торт на сковороде

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Огромная коллекция самых известных тортов

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Мастика для украшения тортов

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tascha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для украшения тортов

 

Смотрим видео "Замешивание мастики для торта" 

Часть 1-я 

Часть 2-я 

3. Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики 
(без маршмеллоу) 


Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы, а также для лепки различных фигурок, украшающих кондитерские изделия. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Эта мастика ничем не хуже мастики из конфет маршмеллоу (возможно, и лучше), но готовится проще. 
Как покрывать бисквит этой сахарно-желатиновой мастикой: 
Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей. 
После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта. 
Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности . 
К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5. 
Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита. 
Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм. 
Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при работе с ней легко порваться. 
Подробнее о работе с мастикой см. ниже.
Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики 
(на 1200 г готовой мастики)
:
– вода – 80 мл 
– желатин – 7 г 
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки 
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка 
– сахарная пудра – 1 кг
 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
 
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать. 
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. 
На этом этапе можно добавить желаемый краситель.
 
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры. 
Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру. 
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол. 
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
 
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовить сахарно-желатиновую эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

Просто удивительно, как нарядно выглядит обычная белая сахарно-желатиновая мастика. 
Конечно, можно добавить немного красителей, но торты, украшенные просто белой мастикой, выглядят изумительно.

 

 

 

 

 

 
Это съедобно вместе с чашкой.

Особенно хороши сделанные из сахарно-желатиновой мастики различные нежные цветы. 
Например, тюльпаны:
 
Для их изготовления подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. 
Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). 
Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий. 
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаем из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Орхидеи из мастики:
Орхидеи из мастики будто настоящие. Если не знать, что они сделаны из мастики, даже и не подумать, что это дело рук человеческих. 
Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для разных цветочков есть свои формочки, которыми вырезаются лепестки и листья. 
Если у вас нет возможности купить такие формы, это не беда (если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально). 
Можно не обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики, а вырезать ножом по шаблонам из плотной бумаги или картона. 
Сахарная мастика хорошо режется ножницами. 
Всегда можно подобрать из имеющихся формочек что-то более-менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями настоящих живых орхидей. 
На фото показаны формы, которые используются для лепки орхидей из мастики:
 


Разные цветочки 
из сахарно-желатиновой мастики
 

 

 

 

 

 

 
Пряничные домики – это торты с основой из пряничного теста 
Украшенный сахарно-желатиновой мастикой пряничный домик на тортике, покрытом мастикой. Фигурки тоже сделаны из мастики. 
Пряничное основание торта собрано из нескольких тонких круглых пряничных коржей (толщиной 6-8 мм), склеенных густым джемом. 

Для прослойки пряников особенно хороши малиновый джем или сливовый джем "с кислинкой". 
Чтобы под мастику не делать выравнивающий подслой из быстро портящегося масляного крема, пряничные коржи после сборки следует слегка подровнять мелкой теркой. Образующиеся при этом пряничные крошки использовать для декоративной посыпки. 
Покрытый мастикой пряник (без подслоя крема) хорошо сохраняется в течение 1-2 месяцев.

4. Молочная мастика 

Молочная мастика проще остальных в приготовлении и удобнее в работе. Кроме того, она и самая вкусная. 
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет.
 
Поэтому, если надо сделать цветы снежно-белого цвета или нежно-розовые, или голубые, следует использовать сахарно-желатиновую мастику (см. выше рецепт мастики №3). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. 
1) Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). 
2) Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. 
3) Мастику можно немного подкрасить пищевыми красителями. 

Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. 
Изделия и покрытия из молочной мастики можно раскрасить сверху пищевыми красителями, шоколадом, белковой глазурью
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, надо добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. 
Любая мастика – из маршмеллоу, сахарно-желатиновая или молочная – прекрасно заменитмарципан в домашних условиях. Только надо учитывать, что не всегда желательно покрывать мастикой весь торт – покрытия мастикой хотя и очень красивые, но достаточно жесткие.

Серия сообщений "кондитерская мастика для торта":
Часть 1 - Мастика для украшения тортов
Часть 2 - Изготовление украшений и покрытие изделия мастикой.
Часть 3 - Примеры украшений из кондитерской мастики
...
Часть 16 - Мастика - спутница кондитера.
Часть 17 - Шедевральные тортики.Мастика.
Часть 18 - Украшение торта
Рубрики:  Рецепты/Украшение выпечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Марципан.10 вариантов приготовления. Видео как вылепить младенца

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан.10 вариантов приготовления. Видео как вылепить младенца

 (640x480, 167Kb)
Приготовление марципанов. Лепим младенца, цветы, фрукты, другие разные фигурки, покрываем торт

О приготовлении марципанов

Марципаны применяют для лепки самых разных кондитерских поделок, представляющих собой или вполне законченные самостоятельные произведения кондитерского искусства, или элементы украшений самых разных съедобных изделий.
Марципаны также применяют для покрытий кондитерских изделий и в качестве начинок сладких пирогов.
 (400x300, 43Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Украшение выпечки

Метки:  

Торт «слоёное полено»,а-ля «Наполеон»

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


261 (639x480, 44Kb)

 

И еще одна идея для того, что бы разнообразить наш стол. Вроде простой Наполеон, но это уже не так интересно :) . Сегодня для вас торт «Слоеное полено». За идею и рецепт благодарна О.Стихаревой. ​ Тортик очень вкусный, пришелся по душе и просто порадовал глаз. Сочный, слоеный, быстрый и просто вкусный.

Тортик пропитанный,вкусный,режется отлично!

далее
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в Zharskaja
Страницы: 862 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь