-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

Элегантный серый пуловер с нарядной круглой кокеткой, от Verena. Спицы

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный серый пуловер с нарядной круглой кокеткой, от Verena. Спицы


Нарядный мохеровый пуловер с воротником, украшенным бисером.
Полупрозрачный ажур кокетки добавляет романтичности и нежности.
Так выглядит элегантность...




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размеры (европейские): 36/38 и 40/42
Размеры (российские): 42/44 и 46/48

Вам потребуется: пряжа LANG YARNS «Mohair Luxe lame» (73% мохер, 18% шелк, 9% полиэстер, 175 м/25 г): 200 (250) г серого цвета № 0070; прямые спицы № 3 и № 3,5, круговые спицы № 3,5 длиной 60 см, крючок № 3; 4 пуговицы диаметром 8 мм; около 500 (530) шт. стеклянного граненого бисера диаметром 4 мм арт. 0730-04614; около 40 кристаллических конусов Spike Beads, 5 х 8 мм, арт. 4900-08144; около 28 пришивных голубых кристаллов от Gutermann, диаметром 5 мм, арт. 784214.

Техника вязания: резинка 1х1, лицевая гладь, узор "листья", декоративные прибавки.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер, кардиган

Метки:  

Полосатый пуловер. Вязание спицами.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый пуловер. Вязание спицами.

http://hitsovet.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%...B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8-15/
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер, кардиган

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джемпер "В ветвях аранов"

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elissiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "В ветвях аранов"

Невероятно увлекательный проект 2013 года по мотивам джемпера от Ralph Lauren 2013. Мой первый опыт составления столь глобальной и сложной схемы. Такого ещё не было, чтобы две недели разбирать - рисовать схему, неделю устроить себе передышку и потом за 10 дней связать свитер. Не обошлось без "прыжков влево" - моих интерпретаций на тему творения Ральфа Лорена. Когда примерила на себя сшитый но ещё без рукавов джемпер, лес аран навеял весеннее настроение и вдруг захотелось сделать его безрукавкой (не только для зимы, но и на весну), а отдельно связать съёмные рукава-митенки. Вот такие Ветви аранов у меня вышли.

1414643854_IMG_1495 (598x700, 160Kb)

Фото оригинала


1414643960_10517880_2599033_1000 (524x700, 81Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер, кардиган

Метки:  

Вязаный калейдоскоп -пуловер в стиле пэчворк

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения света_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный калейдоскоп -пуловер в стиле пэчворк

http://club.osinka.ru/topic-150350-imgs
12  осинка     схемаl (205x300, 28Kb)
11  оси  l (8) (450x600, 67Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер, кардиган
Вязание для мужчин

Метки:  

Ажурный летний пуловер

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный летний пуловер

61c0ba9e05f99814700d9edd6760063d (525x700, 125Kb)


Модель каталожная, но этот красивый узор воссоздала Елена Аверчева!
смотрите схему узора

 (94x77, 4Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер, кардиган

Метки:  

Торт ТРОПИКАНКА

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ТРОПИКАНКА


 


1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Самый простой рецепт бисквита

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт бисквита

 

Самый простой рецепт бисквита

самый простой бисквит

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
 

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Торт Ферреро Роше от Светланы Позигун.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ферреро Роше от Светланы Позигун.

4760780_ferrero1 (602x480, 66Kb)

Торт Ферреро Роше - превосходный праздничный, я бы сказала, брутальный торт. Приготовьте его, и ваши гости будут в восторге!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТИРАМИСУ: от А до Я

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРАМИСУ: от А до Я

Печенье СавоярдиДля  приготовления этого прекрасного итальянского десерта необходимо печенье "Савоярди". Его   можно испечь на  своей  кухне.

Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 3/4 чашки (120 г) муки

Как приготовить печенье Савоярди:

1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.

2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.

3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Быстрый тортик

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик .

торт из печенья (450x600, 257Kb)
Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.

Берем арахис, обжариваем на сухой сковородке - жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.

Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.

Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.

А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).

Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу. Смешаем крем и печенье.

Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.

Приятного всем чаепития!

angel devid
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Торт на сковороде

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:
1 б.сгущёнки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (гасить)
мука 470-500 гр.

Заварной крем:
молоко 500 мл.
2 яйца
1 ст.сахара
ванильный сахар 1 пакетик
мука 2 ст.л.,
масло сливочное 200 гр

Приготовление:

Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.

3554158_ZchdzYAZId0 (604x453, 47Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Огромная коллекция самых известных тортов

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Мастика для украшения тортов

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tascha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для украшения тортов

 

Смотрим видео "Замешивание мастики для торта" 

Часть 1-я 


Часть 2-я 


3. Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики 
(без маршмеллоу) 


Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы, а также для лепки различных фигурок, украшающих кондитерские изделия. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Эта мастика ничем не хуже мастики из конфет маршмеллоу (возможно, и лучше), но готовится проще. 
Как покрывать бисквит этой сахарно-желатиновой мастикой: 
Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей. 
После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта. 
Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности . 
К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5. 
Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита. 
Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм. 
Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при работе с ней легко порваться. 
Подробнее о работе с мастикой см. ниже.
Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики 
(на 1200 г готовой мастики)
:
– вода – 80 мл 
– желатин – 7 г 
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки 
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка 
– сахарная пудра – 1 кг
 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
 
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать. 
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. 
На этом этапе можно добавить желаемый краситель.
 
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры. 
Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру. 
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол. 
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
 
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовить сахарно-желатиновую эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

Просто удивительно, как нарядно выглядит обычная белая сахарно-желатиновая мастика. 
Конечно, можно добавить немного красителей, но торты, украшенные просто белой мастикой, выглядят изумительно.

 

 

 

 

 

 
Это съедобно вместе с чашкой.

Особенно хороши сделанные из сахарно-желатиновой мастики различные нежные цветы. 
Например, тюльпаны:
 
Для их изготовления подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. 
Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). 
Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий. 
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаем из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Орхидеи из мастики:
Орхидеи из мастики будто настоящие. Если не знать, что они сделаны из мастики, даже и не подумать, что это дело рук человеческих. 
Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для разных цветочков есть свои формочки, которыми вырезаются лепестки и листья. 
Если у вас нет возможности купить такие формы, это не беда (если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально). 
Можно не обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики, а вырезать ножом по шаблонам из плотной бумаги или картона. 
Сахарная мастика хорошо режется ножницами. 
Всегда можно подобрать из имеющихся формочек что-то более-менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями настоящих живых орхидей. 
На фото показаны формы, которые используются для лепки орхидей из мастики:
 


Разные цветочки 
из сахарно-желатиновой мастики
 

 

 

 

 

 

 
Пряничные домики – это торты с основой из пряничного теста 
Украшенный сахарно-желатиновой мастикой пряничный домик на тортике, покрытом мастикой. Фигурки тоже сделаны из мастики. 
Пряничное основание торта собрано из нескольких тонких круглых пряничных коржей (толщиной 6-8 мм), склеенных густым джемом. 

Для прослойки пряников особенно хороши малиновый джем или сливовый джем "с кислинкой". 
Чтобы под мастику не делать выравнивающий подслой из быстро портящегося масляного крема, пряничные коржи после сборки следует слегка подровнять мелкой теркой. Образующиеся при этом пряничные крошки использовать для декоративной посыпки. 
Покрытый мастикой пряник (без подслоя крема) хорошо сохраняется в течение 1-2 месяцев.

4. Молочная мастика 

Молочная мастика проще остальных в приготовлении и удобнее в работе. Кроме того, она и самая вкусная. 
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет.
 
Поэтому, если надо сделать цветы снежно-белого цвета или нежно-розовые, или голубые, следует использовать сахарно-желатиновую мастику (см. выше рецепт мастики №3). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. 
1) Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). 
2) Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. 
3) Мастику можно немного подкрасить пищевыми красителями. 

Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. 
Изделия и покрытия из молочной мастики можно раскрасить сверху пищевыми красителями, шоколадом, белковой глазурью
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, надо добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. 
Любая мастика – из маршмеллоу, сахарно-желатиновая или молочная – прекрасно заменитмарципан в домашних условиях. Только надо учитывать, что не всегда желательно покрывать мастикой весь торт – покрытия мастикой хотя и очень красивые, но достаточно жесткие.

Серия сообщений "кондитерская мастика для торта":
Часть 1 - Мастика для украшения тортов
Часть 2 - Изготовление украшений и покрытие изделия мастикой.
Часть 3 - Примеры украшений из кондитерской мастики
...
Часть 16 - Мастика - спутница кондитера.
Часть 17 - Шедевральные тортики.Мастика.
Часть 18 - Украшение торта
Рубрики:  Рецепты/Украшаем торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Марципан.10 вариантов приготовления. Видео как вылепить младенца

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан.10 вариантов приготовления. Видео как вылепить младенца

 (640x480, 167Kb)
Приготовление марципанов. Лепим младенца, цветы, фрукты, другие разные фигурки, покрываем торт

О приготовлении марципанов

Марципаны применяют для лепки самых разных кондитерских поделок, представляющих собой или вполне законченные самостоятельные произведения кондитерского искусства, или элементы украшений самых разных съедобных изделий.
Марципаны также применяют для покрытий кондитерских изделий и в качестве начинок сладких пирогов.
 (400x300, 43Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Украшаем торты

Метки:  

Торт «слоёное полено»,а-ля «Наполеон»

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «слоёное полено»,а-ля «Наполеон»

261 (639x480, 44Kb)

И еще одна идея для того, что бы разнообразить наш стол. Вроде простой Наполеон, но это уже не так интересно :) . Сегодня для вас торт «Слоеное полено». За идею и рецепт благодарна О.Стихаревой. ​ Тортик очень вкусный, пришелся по душе и просто порадовал глаз. Сочный, слоеный, быстрый и просто вкусный.

Тортик

пропитанный,вкусный,режется отлично!

далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Женский пуловер спицами

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гаджи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский пуловер спицами

свитер спицами

 

свитер спицами

 

Дорогие вязальщицы — схемы имеются только в таком качестве. Надеюсь, что все смогут разобраться.

kAT8aAQ-3cM

 

2 3 4

 

5

 

 

6

 

 

7 8 9 10 11 12 13

YLoVldewjFA

Ссылка: http://красивое-вязание.рф/zhenskij-pulover-spicami/ 

 Ссылка:Сссс
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер, кардиган

Метки:  

Полосатый пуловер реглан. Вязание спицами

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый пуловер реглан. Вязание спицами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер, кардиган

Метки:  

Спицы.Оранжевый пуловер

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Оранжевый пуловер

folder (526x700, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер, кардиган

Метки:  

Белый пуловер. Вязание спицами.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер. Вязание спицами.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Пуловер, свитер, джемпер, кардиган

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Zharskaja
Страницы: 507 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь