-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

Огурцы по-корейски

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски


Сейчас самый "огуречный" сезон.
Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

1 кг. огурцов
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. жгучего красного перца
1 ст. л. кунжутного семени
5 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока


Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Примечание: Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.
Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.
Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.
По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.






[url=http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post106103911/]источник рецепта
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Суповая заправка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суповая заправка.

1 кг помидор
1 кг красного болгарского перца
1 кг моркови (на крупной терке)
1 кг лука
300 гр укропа
300 гр петрушки
300 гр сельдерея (мы делаем без него)
1кг соли
Все мелко покрошить (так, как вы привыкли видеть в супе), посолить, перемешать. Помидоры можно на мясорубке. Уложить в стерилизованные холодные банки. Закрыть пластмассовыми крышками.хранить в холодильнике!
 (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Быстрые цукаты из цитрусовых

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хе из баклажан с капустой

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажан с капустой

 

Фото


Продукты:
2 кг капусты
2 кг баклажан
200 г чеснока
200 г моркови
острый перец
растительное масло
уксусная кислота 1,5 ст.л
соль

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки как ананасы

Среда, 26 Августа 2015 г. 07:17 + в цитатник
Страна Мам АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч. л - лимонной кислоты. Читать полностью


Огурцы соленые консервированные

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые консервированные

.

Не хлопотно сильно, но для вкусных салатов зимой, огурчики у Вас будут

Огурцы соленые консервированные

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы,как бочковые!!!

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы,как бочковые!!!

Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
P7160577 (700x525, 215Kb)
РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус.Просто, быстро, ВКУСНО!

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус.Просто, быстро, ВКУСНО!

Соус.Просто, быстро, ВКУСНО!

Источник-Страна Мастеров

Осень, заготовки... Вкуснота...
Люблю простые и быстрые рецепты. Вот один из многих нами любимых. Сколько бы не сделала, до весны не хватает)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 1

Это все что нам понадобится, рецептура ниже.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 2
                                   
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассольник консервированный

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

 

Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Огурцы в остром томатном соусе

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в остром томатном соусе

IMG_1842 (700x525, 94Kb)

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска. Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мировая закуска из синеньких

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мировая закуска из синеньких


Вот и наступила пора баклажанчиков или как мы их ласково называем-синеньких.Предлагаю вашему вниманию рецепт,который достался мне 25 лет назад от маминой подруги .Родом она из Махачкалы.Рецепт не требует осбой "мороки".Для меня не мало важную роль играет то,что не надо стерелизовать.
РЕЦЕПТУРА.
1.Баклажаны-5кг.
2.Соль-5 ст.л.
3.уксус 6%-500мл.
Для соуса
1.Чеснок-300гр
2.укроп-3 пучка
3.сельдерей(обычный летний)-1 пучок
4.Петрушка-3 пучка
5.Болгарский перец-1 кг.
6Горький перец-3-4 шт
7.Растительное масло без запаха(не оливковое)-500 мл.

Приготовление
1.Синенькие порезать кубиками,примерно 1см.*на 1 см.
2.Укроп,сельдерей,петрушку,болгарский перец,горький перец почистить и на мясорубке поремолоть.

3.В отдельную мисочку перемолоть чеснок

4.В кастрюлю налить 5 литров воды,добавить 5 ст.л. соли,добавить 250 мл. уксуса.Порционно закладывать нарезанные синенькие и кипятить каждую порцию 5 мин

У мне выходит 4 порции
5.Рядо стоит еще одна кастрюля с крышкой(не на огне,просто на плите рядом),в которую по истечении 5 мин. кипения выкладываем синенькие и накрываем крышкой(чтобы оставались горячими)

6.Когда все синенькие прокипят и будут сложены в кастрюлю выливаем в них оставшиеся 250 мл. уксуса.

перемешиваем.
7.Пока синенькие варим,одновременно ставим на огонь кастрюлю,наливаем в нее 500 мл.масла и кладем перемолотую зелень с перцами

кипятим 10-15 мин.
8.Затем кладем чеснок в эту смесь и еще варим мин.10.
9.Вот и собственно все.Выкладываем соус в синенькие(я для наглядности переложила в миску),хорошо и быстро перемешиваем


Складываем в стерилизованные банки(у меня старый способ стерелизации) girl_haha

10.Закатываем,укутываем и все!Храним в квартире,в шкафчике.Зимой открываем и едим.Ничего добалять не надо после открывания!

Приятного аппетита nyam2

ДОПОЛНЕНИЕ
выход из этого количества продуктов:
15 баночек по 0,5
11 баночек по 0,7л
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Источник http://na-vilke.ru/zagotovki/salting/kapusta-bystrogo-posola-po-vetnamski.html
Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

Капуста по-вьетнамски

Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки


Ингредиенты:



  • капуста белокочанная – 300 г;

  • морковь – 200 г;

  • лук репчатый – 3 штуки;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;


для рассола:



  • вода – 0,5 л;

  • сахар – 5 столовых ложек;

  • соль – 2 ч. ложки;

  • душистый перец – горошек – 15 штук;

  • лавровый лист – 3 штуки;

  • перец острый – 1 стручок.



Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легким движением руки мойва превращается…

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением руки мойва превращается…

Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Захватывающе?

Продолжим.
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для быстрого роста и густоты волос

Вторник, 25 Августа 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для быстрого роста и густоты волос

 (467x698, 57Kb)
Ингредиенты:

- димексид
- витамин А в масле
- витамин Е в масле
- сок свежего лимона

Все ингредиенты - по 2 чайные ложки, смешать, нанести на корни волос, замотать голову полиэтиленом и надеть шапку.
Держать час.
Возможно небольшое пощипывание (лично у меня не было).
Смыть 2-3 раза.
Делать эту маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.
Рубрики:  Все для дома/Полезные мелочи, полезные советы

Метки:  

Очаровательные игрушки, вязанные крючком - оригинальные идеи

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные игрушки, вязанные крючком - оригинальные идеи

Очаровательные игрушки, вязанные крючком - оригинальные идеи

Очаровательные игрушки, вязанные крючком - оригинальные идеи

 Читать далее

Рубрики:  Вязание/Идеи для вязания
Все для дома/Игрушки

Метки:  

Кухня маленьких поварят

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения wwwdelfinkaru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня маленьких поварят

 

Всем всем привет и большое спасибо за добрые отзывы!!!

 

 А также хотелось бы поздравить читателей нашей странички с Рождеством!!!!

 

В последние дни у нас случилась перепланировка. В связи в нехваткой места в комнате… в шкафу.. у нас новообразовалась КУХНЯ!!!! И теперь все игры так или иначе связаны с этим событием.

Вот наша любимая ролевая игра для маленьких поварят

 

 

Так как случилась кухня, пришлось по срочному запасаться продуктами.

Начали и простой деревенской еды.

Огурцы. Вырезала заготовки и разного фетра (темного и светло-зеленого) наклеила.

 

 

После того, как заготовки высохли я нарисовала огурченые семечки фломастерами по ткани

 

 

Морковка. Вырезала кружки разного диаметра из фетра подходящего цвета

 

 

Далее нарисовала сердцевинки морковки

 

 

Колечки репчатого лука. Это уже длинные узенькие полосочки из поделочной резины (продается резина в детских магазинах). Склеила моментом, вот колечки и готовы

 

 

Роль  куриных яиц у нас выполняют пингпонговские мячики

 

 

Салфетки тоже из поделочной резины (это уже вечные салфетки), так как настоящие салфетки были бы тут же разорваны на клочки Никиткой и съедены ДашенькойJ

 

 

Хлебушек разрезан вот из такой автомобильной губки

 

 

Корочку подкрасила фломастером

 

 

Сыр тоже их резины. Кусочки получились очень аппетитные

 

 

Колбаска вырезаны опять из фетра. Кусочки жира наклеены. Чтобы колбаска получилась совсем натуральной, ободок по периметру  тоже закрасила фломастером потемнее.

 

 

Вот моя доченька готовит бутерброд

 

 

Кстати, отсек для плиты и для духовки – единый. Когда готовим на конфорках, следим, чтобы духовка была выключена и наоборот, если используем духовку, обязательно выключаем все переключатели плиты. Деления я нарисовала на кусочках бумаги и приклеила кусочками скотча.

 

С яичницей все понятно. Вырезала ровно по размеру сковородки

 

 

Пельмешки тоже простые, но получаются очень натурально. Главное, подобрать ткань по цвету

 

 

Вот наш отдел специй (висит на дверце шкафа)

 

 

Когда-то в хозяйственном купила такие мензурки с какими-то дурнопахнущими солями для ванной. Соли конечно были выброшены, а мензурки пошли в игру.

 

Для наглядности и натуральности насыпала как иполагается: соль, перец горошком, гвоздику, приправу к мясу.

 

Очень удачно подошли по размеру пробки от вина. Внутрь пробку вогнать удалось очень плотно так, что обратно вытащить абсолютно не возможно. Зато сам процесс игры будет сохранен. Откручиваем розовую крышечку, наклоняем над блюдом, трясем, наслаждаемся

 

 

Ну и наконец, коронное (на сегодняшний момент) блюдо – рождественская индейка с апельсинами.

Так как сегодня Рождество, вчера экстренно сшилась некая тушка птицы, долгоиграющая, так как из нее можно сделать и куру, начиненную чем угодно и утку, фаршированную яблоками и даже гуся, ну и индейку естественно.

 

 

 

Сынуля ставит в духовку блюдо (даже перчатки одел!)

 

 

тушка сшита из рукава свитера. Внутрь вставлена ( как будто каркас реберный) заготовка из термосалфетки. Держит форму отлично!!. То место, в которой птицу фаршируют присборила на нитках.

 

 

Чтобы можно было всех угостить по кусочку, окорочка и крылышки на липучках

 

 

Апельсин разрезала из подходящей губки-мочалки. Цвет и размер идеально подошли

 

 

Далее конечно дорисовала все дольки фломастерами по ткани. Получилась вкуснятина!!

 

 

Приятного аппетита и счастливого Рождества!!

 

Рубрики:  Все для дома/Полезные мелочи, полезные советы

Метки:  

10 простых математических приемов

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых математических приемов

 

 

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

1. Умножение на 11

Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0, а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:

Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52):
5_2

Теперь сложите два числа и запишите их по середине:
5_(5+2)_2

Таким образом, ваш ответ: 572.

Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу:
9_(9+9)_9
(9+1)_8_9
10_8_9
1089 – Это срабатывает всегда.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.

Новый подход в чистке серебра и мельхиора
Если Вы пользуетесь столовым серебром - надо уметь чистить и ухаживать за ним.

 

 

Очищаем от нагара
Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все отчищаю))) В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли.

 

 

Как очистить
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

 

 

Чистим мельхиор и серебро
Мы не грязнули, вы не подумайте. Дома мы едим мельхиоровыми столовыми приборами, которые после использования тщательно моем. Только вот грязь на конце ложек-вилок скапливалась десятилетиями, обычными порошками и губками-"ёжиками" их невозможно отмыть, но очень легко поцарапать. Этот старинный способ очистки требует минимум усилий, но эффект поражает.

 

 

Очистка металлической посуды
Полгода назад появилась у меня пароварка - новенькая, блестящая, с модным дизайном. Пароварить в тот день в мои планы не входило, поэтому решила в нижней части отварить макароны. Ну, не терпелось проверить, какова она в деле! Каково же было мое разочарование, когда, слив воду, я увидела на дне малекие белые пятнышки...

 

 

Как вернуть блеск потускневшим вещам
Кастрюли из нержавейки будут как новенькие.

 

 

Кастрюля сияет белизной, без труда
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

 

 

Удаление ржавчины
Недавно столкнулась с ржавчиной на кухонной столешнице, появилась она от посуды. Ничем не могла её удалить. Рецепт нашла в старой брошюрке " Секреты домохозяек ". Заодно отчистила старый ржавый поднос и узнала, как удалять ржавчину с ткани.

 

 

Удаляем капли жира
У меня не очень большая кухня и очень неудачно стоит микроволновка - рядом с плитой. Соответственно весь жир, который разбрызгивается во время приготовления еды, живописно ложится на боковую стенку моей свч печи. Разумеется, каждый раз я протираю, но решила провести эксперимент))) Зная, что отмываются таким способом свежие пятна, я не знала, как поведут себя засохшие пятна

 

 

Рубрики:  Все для дома/Полезные мелочи, полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Zharskaja
Страницы: 612 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь