-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

ЖУРНАЛ МОД 578

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД 578

00001 (537x700, 350Kb)

a61d075507.gif
Рубрики:  Журналы

Метки:  

Галстук из бисера 2

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения d_natasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галстук из бисера 2

Еще варианты плетения галстука из бисера.
здесь

по этой же схеме можно сплести и такое ожерелье





схема здесь


без схемы

Рубрики:  Бисероплетение/Украшения из бисера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГАЛСТУК ИЗ БИСЕРА - ГЛАМУРНАЯ ВЕЩИЦА

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАЛСТУК ИЗ БИСЕРА - ГЛАМУРНАЯ ВЕЩИЦА
 

Для заядлых тусовщиц такой аксессуар просто необходим!

 (699x409, 106Kb)

 (641x644, 97Kb)

 (700x445, 88Kb)

 (698x401, 79Kb)

Рубрики:  Бисероплетение/Украшения из бисера

Метки:  

МК по цветочкам

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по цветочкам


Небольшая иллюстрация к процессу создания вот таких цветочков.
Идея не моя, я нарыла ролик на You Tobe, автор Tiffany Windsor  Все очень просто.

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование МК по цветочкам или отдаю долги Клей Мешковина Ткань фото 1

Нам понадобится:
-ПВА
-кисть для клея (мне нравится синтетика)
- деревянная шпажка
- линейка
- ножницы

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома/Полезные мелочи, полезные советы

Метки:  

Про волшебный крем

Суббота, 29 Августа 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про волшебный крем.

Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой деушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,када коже была нужна экстренная поддержка.Я еще помню оч удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеж посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала что вообче не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даж подумала впасть по этому поводу в депрессию,но слава богу передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт. Совпадение или нет,что счас я как раз ровестница его героине? Наверно не совпадение Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,кой и предъявляю счас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу, как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Извини, М-1! Ты мне больше не нужна, я тебя отпускаю. Прощай, М-2! Приятно было познакомиться. Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном
направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Я срочна изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я наверна мало добавила,потому,что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен я думаю за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеж тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно )Следующую порцию сделаю как и положено на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Тока фик знает скока его надо,чоб майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный.

Елена Хозина
Рубрики:  Все для дома/Полезные мелочи, полезные советы

Метки:  

Коробочки для мелочей.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для мелочей.

 (299x430, 41Kb)  (299x303, 20Kb) >>>Мастер-класс здесь>>>> источник http://www.leschroniquesdefrimousse.com/article-29603540.html Еще такие варианты
 (299x352, 47Kb)
 (299x208, 19Kb)
 (299x400, 32Kb) (299x278, 32Kb)
 (299x371, 34Kb)
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Завяжем платок

Суббота, 29 Августа 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка











 




Рубрики:  Все для дома/Полезные мелочи, полезные советы

Метки:  

Сшейте махровый халат! Просто!

Суббота, 29 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшейте махровый халат! Просто!

В своих запасниках храню  хорошую и простую выкройку махрового халата. Сама недавно себе сшила. Расход ткани небольшой, вся ткань идет "в дело". Попробуйте!


 


 

Рубрики:  Все для дома/Шьем

Метки:  

Тещин язык

Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык

Тещин язык



рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые маленькие орхидеи тунисским вязанием - мк

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые маленькие орхидеи тунисским вязанием - мк

 4979645_orhideivyazaniekruchkom (700x525, 217Kb)

1 (32).png
Рубрики:  Вязание/Азы вязания, мастер-классы
Вязание/Цветы крючком, спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы по-корейски

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски


Сейчас самый "огуречный" сезон.
Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

1 кг. огурцов
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. жгучего красного перца
1 ст. л. кунжутного семени
5 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока


Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Примечание: Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.
Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.
Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.
По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.






[url=http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post106103911/]источник рецепта
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Суповая заправка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суповая заправка.

1 кг помидор
1 кг красного болгарского перца
1 кг моркови (на крупной терке)
1 кг лука
300 гр укропа
300 гр петрушки
300 гр сельдерея (мы делаем без него)
1кг соли
Все мелко покрошить (так, как вы привыкли видеть в супе), посолить, перемешать. Помидоры можно на мясорубке. Уложить в стерилизованные холодные банки. Закрыть пластмассовыми крышками.хранить в холодильнике!
 (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Быстрые цукаты из цитрусовых

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хе из баклажан с капустой

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажан с капустой

 

Фото


Продукты:
2 кг капусты
2 кг баклажан
200 г чеснока
200 г моркови
острый перец
растительное масло
уксусная кислота 1,5 ст.л
соль

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки как ананасы

Среда, 26 Августа 2015 г. 07:17 + в цитатник
Страна Мам АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч. л - лимонной кислоты. Читать полностью


Огурцы соленые консервированные

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые консервированные

.

Не хлопотно сильно, но для вкусных салатов зимой, огурчики у Вас будут

Огурцы соленые консервированные

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы,как бочковые!!!

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы,как бочковые!!!

Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
P7160577 (700x525, 215Kb)
РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус.Просто, быстро, ВКУСНО!

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус.Просто, быстро, ВКУСНО!

Соус.Просто, быстро, ВКУСНО!

Источник-Страна Мастеров

Осень, заготовки... Вкуснота...
Люблю простые и быстрые рецепты. Вот один из многих нами любимых. Сколько бы не сделала, до весны не хватает)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 1

Это все что нам понадобится, рецептура ниже.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 2
                                   
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассольник консервированный

Среда, 26 Августа 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

 

Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Zharskaja
Страницы: 595 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь