Цитата сообщения Veh07
И еще одна идея для того, что бы разнообразить наш стол. Вроде простой Наполеон, но это уже не так интересно . Сегодня для вас торт «Слоеное полено». За идею и рецепт благодарна О.Стихаревой. Тортик очень вкусный, пришелся по душе и просто порадовал глаз. Сочный, слоеный, быстрый и просто вкусный.
Тортик пропитанный,вкусный,режется отлично!
Ингредиенты
-
500 гр-слоёного бездрожжевого теста.
-
1 яйцо для смазки.
Крем заварной готовим в микроволновке
-
700 мл-молока.
-
3 желтка.
-
150 гр-сахара.
-
2 полные ст.ложки -муки.
-
2 ст.л-крахмала.
-
50-100 гр-слив.масла.
-
ванилин.
Печем полоски\коржи
-
Тесто разморозить,раскатать в длину и чуточку в ширину,нарезать на полоски 1-2 см (примерно 50 шт,у меня получилось 2 противня).
-
Выложить полоски на противень и смазать взбитым яйцом.
-
Выпекать при 220 С.до золотистого цвета.
Готовим крем
-
Яйца взбить с сахаром,влить молоко,премешать.
-
Добавить ванилин,муку и крахмал,взбить венчиком чтобы не было комочков и готовить в микроволновке 5-7 минут,каждую минуту вытаскивать,помешивайте.
-
Время зависит от густоты крема.
-
Крем слегка остудить добавить масло,перемешать,накрыть пленкой и полностью остудить.
Сборка торта
-
5 трубочек измельчить в крошку-это будет посыпка.
-
На стол расстелить пищ.пленку,смазать кремом и по 15 шт выкладывая слоями,перемазывая обильно каждый слой кремом.
-
И с помощью пленки туго свернуть в "полено".
-
Оставить пропитывать при ком.тепературе 2-3 часа!!! только потом убрать в холодильник.
-
Перед подачей обсыпать крошкой\посыпкой.
-
Нарезать порционно и подавать к чаю.
-
https://www.cook-beautifully.com/deserty/torty/tort-sloyonoe-polenoa-lya-napoleon/