-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


ТИРАМИСУ: от А до Я

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway

Печенье Савоярди

Для  приготовления этого прекрасного итальянского десерта необходимо печенье "Савоярди". Его   можно испечь на  своей  кухне.

Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 3/4 чашки (120 г) муки

Как приготовить печенье Савоярди:

1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.

2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.

3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.

4. Выложите полученную смесь в кондитерский мешочек с диаметром 3 см. Выдавливайте смесь в виде палочек длиной не более 10 см.

5. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте печенье в течение приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. Выньте противень из духовки. Охладите печенье Савоярди, потом поместите его в воздухонепроницаемый контейнер.

5. Печенье Савоярди готово.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ

Тирамису от Насти Понедельник
 

Что нужно для большого тирамису:

Основа:

  • 1/2 пачки печенья Савоярди (Дамские пальчики)

Для пропитки бисквитов:

  • 100 мл кубинского рома (лучше темного)
  • 100 мл Амаретто
  • 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо

Для крема:

  • 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой для желтков и 4 ложки без горки для сливок)
  • 1 литр сливок для взбивания
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 яичных желтка

Для украшения:

  • Какао-порошок

Как приготовить тирамису:

1. Взбить миксером до белой массы 2 желтка с 4 ст. ложками горкой сахарной пудры. Маскарпоне смешать с желтками пластмассовой ложкой (не миксером!).

2. Взбить миксером холодные сливки порциями по 500 г с 2 ложками сахарной пудры. Не взбивайте сразу литр сливок, эффект будет не такой, масса будет более жидкая.

3. Объединить обе массы (взбитый литр сливок и маскарпоне с желтками), но не миксером, а пластмассовой ложкой, чтобы масса не потеряла свою пышность!

4. Сделать пропитку для бисквитов: кофе смешать с амаретто и с ромом.

5. Взять форму с высокими краями. На самое дно сначала положить небольшой слой кремовой массы, печенье обмакнуть (не сильно намочить, а именно обмакнуть) в холодной пропитке из рома, амаретто и кофе и положить его сверху массы. Затем на печенья выложить кремовую массу. Так повторять слои, пока у вас не закончатся ингредиенты.

6. Сверху присыпать какао. Поставить тирамису в холодильник на 18-24 ч.

7. Тирамису готово.

ТИРАМИСУ В ФОРМОЧКАХ

Тирамису в формочках от Насти Понедельник
 

Что нужно на 4 порции тирамису: 

  • Апельсиновый ликер – 50 г
  • Коньяк – 50 г
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Для крема:
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • Сливки для взбивания – 300 мл
  • Маскарпоне – 200 г
  • Бисквит основа:
  • Пченье Савойярди (Дамские пальчики) – 16 шт.
  • Для украшения: шоколадные жемчужины и какао.

Как приготовить тирамису:

Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Отдельно взбейте маскарпоне с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Соедините аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опустить сливки.

В чашке смешайте коньяк, ликер и теплый кофе. Окуните каждое печенье в кофейный соус и выложите сначала дно формочек, а затем положите немного сливочной массы и так повторите пока не дойдете до верхнего уровня.

Поставьте в холодильник на пару часов. Затем присыпьте какао и украсьте на ваш вкус.

ТИРАМИСУ БЕЙЛИС

Тирамису Бейлис
Приготовление:20 мин.

Что нужно на 4 порции тирамису:

  • 250 мл крепкого кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 80 мл кофе со вкусом ликера
  • 6 печений савоярди, разрезанных вдоль на 2 части
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • 55 г коричневого сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 125 мл ликера Бейлис
  • Натертый горький шоколад для подачи

 

Как приготовить тирамису:

1. Смешайте 2 вида кофе в миске. Окуните печенье, по одному за раз. Положите по 4 половинки печенья по стенкам бокалов, в которых будете подавать тирамису.  

2. Электрическим миксером взбейте яичные желтки и сахар до густой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне и Бейлисом.

3. Венчиком миксера взбейте  белки в густую пену. Аккуратно смешайте белковую массу с приготовленной ранее  массой маскарпоне.    Ложкой выложите смесь маскарпоне на печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

4. Посыпьте шоколадом перед подачей.

5. Тирамису готово.

Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками

Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками
Приготовление:30 мин.

Что нужно на 6 порций десерта с печеньем Савоярди:

  • 185 мл десертного вина Марсала
  • 185 мл воды
  • 125 г сахара
  • 500 г фиников 
  • 250 г маскарпоне
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1 ст. ложка сахара дополнительно
  • 12 печений Савоярди 

Как приготовить десерт с печеньем Савоярди:

1. Размешайте вино Марсалу, воду и сахар в маленькой кастрюле при средней температуре, варите на медленном огне, пока сахар не растворится, в течение 5 минут. Добавьте финики и доведите до кипения. Оставьте финики в сиропе на 10 минут, чтобы они размокли.

2. Тем временем смешайте маскарпоне, кардамон и 1 ст. ложку сахара.

3. Слейте сироп из фиников через сито.

4. Опустите 1 печенье Савоярди  в сохраненный сироп, положите на дно стакана. Сверху выложите ложку маскарпоне. Повторите с оставшимся савоярди и маскарпоне, распределив их по порционным бокалам. В конце выложите финики и полейте оставшимся сиропом. Сверху при желании можно украсить печеньем Савоярди.

5. Десерт с печеньем Савоярди готов.

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней
 

Что нужно на 8 порций Тирамису:

  • 375 мл только что сваренного кофе эспрессо
  • 250 мл воды
  • 185 мл ликёра Амаретто
  • 300 мл густых сливок
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • 140 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 500 г печенья Савоярди
  • 100 г тертого темного шоколада

Как приготовить Тирамису:

1. Смешайте кофе, воду и 125 мл Амаретто. Отставьте охладиться.

2. С помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.

3. До густой светлой устойчивой пены взбейте миксером яичные желтки и сахар.

4. Аккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшееся Амаретто.

5. Взбейте миксером белки в густую пену. Аккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.

6. 1/3 вишни отложите для украшения.

7. Окунайте поочередно 1/3 печенья Савоярди в смеси кофе. Выложите первый слой из пропитанного в кофе печенья в глубокую вазу. Сверху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. Повторите  процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.

8. Накройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче выложите вишни, которые оставляли для украшения, и посыпьте шоколадом.

9. Тирамису готов.

Абрикосовое парфе с Савоярди

Абрикосовое парфе с Савоярди
 

Что нужно на 4 порции парфе:

  • 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе
  • 2 ст. ложки бренди
  • 8  разделенных пополам печений Савоярди
  • 260 г  густого ванильного йогурта
  • 2 ст. ложки миндаля

Как приготовить парфе:

1. Выньте абрикосы из банки. Перелейте 60 мл сиропа в глубокую небольшую миску. Смешайте сироп и бренди. Обмакните печенья Савоярди в сиропе один раз.  Разделите печенье поровну между 4 прозрачными креманками.

2. Сверху печенья поровну выложите абрикосы. Сверху абрикос выложите йогурт.

3. Повторите с оставшимися печеньями Савоярди, абрикосами и йогуртом.  Накройте креманки пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем обжарьте миндаль в маленькой сковороде при средней температуре в течение 2-3 минут или пока миндаль не поджарится. Охладите миндаль.

5. При подаче парфе посыпьте жареным миндалем.

5. Парфе готово.

Тирамису Изюминка

Тирамису Изюминка
 

Что нужно на 4 порции тирамису:

  • 125 г изюма
  • 125 мл темного рома
  • 6 яичных желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 185 мл апельсинового сока
  • 1 1/2 ст. ложки ванили
  • 1 стручок ванили
  • 24 печенья Савоярди
  • Тертый шоколад

Как приготовить тирамису:

1. Нагрейте в кастрюльке изюм в 2 ст. ложках рома при средней температуре до теплого состояния. Охладите.

2. Взбейте желтки с сахаром до густой светлой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне, аккуратно добавляйте 60 мл апельсинового сока и ваниль.

3. Смешайте оставшийся ром и апельсиновый сок в миске.

4. Аккуратно окуните 12 печений Савоярди в ромовую смесь, выложите в 1 слой на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху выложите 1/3 маскарпоне и половину изюма, затем повторите. Завершить слоем маскарпоне. Накройте пластмассовой оберткой и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

5. Тирамису готово.

ИСТОЧНИК: https://www.gurmania.ru/recepty

Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку