-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Экспресс-мясо

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Само название блюда ассоциируется со скоростью его приготовления. И это именно так, исключив время маринования, Вы сможете приготовить (обжарить), такое мясо за 5-6 минут, что очень удобно. Подготовленное мясо нужно поставить в холодильник и использовать при необходимости.

1385825484_ekspress-myaso-b копия (700x401, 241Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

*1 кг говядины (можно взять телятину, свинину,
*2 яйца,
*1 ст. ложка горчицы (готовой),
*1 ст. ложка томатного соуса с овощами,
*2 ст. ложки крахмала (без горки),
*соль, молотый черный перец - по вкусу,
*растительное масло,
*1 ст. ложка тмина.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Приготовим заливку:
В миску вбейте два яйца, добавьте готовую горчицу, томатный соус, соль (на 1 кг мяса, я взяла 1 ч. ложку без горки), молотый черный перец и хорошо перемешайте.
1385825396_ekspress-myaso-1 (420x300, 89Kb)
Добавьте крахмал, и хорошо перемешайте массу. Заливка готова.
1385825428_ekspress-myaso-2 (420x300, 74Kb)
Говядину нарежьте кусочками толщиной 1 см., не забывайте, что мясо нужно нарезать поперек волокон.
1385825398_ekspress-myaso-3 (420x300, 84Kb)
Выложите все мясо в заливку и хорошо перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и полностью покрыла все куски говядины.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 7 часов (используйте при необходимости).
Храните мясо в холодильнике не более 2-х суток.
1385825421_ekspress-myaso-4 (420x271, 85Kb)
После 7 часов маринования, я достала мясо из холодильника, снова его перемешала.
1385825481_ekspress-myaso-5 (420x299, 93Kb)
Выложите куски говядины на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой 2-2,5 минуты, огонь умеренный.
1385825428_ekspress-myaso-6 (420x285, 82Kb)
Затем переверните мясо, посыпьте тмином, тмин придаст мясу более изысканный вкус. Если вы не любите тмин, этого можно не делать, мясо и так получается очень сочным и вкусным.
Накройте крышкой, и обжаривайте под крышкой, 3 минуты.
1385825446_ekspress-myaso-7 (420x236, 73Kb)
1385825507_ekspress-myaso-8 (420x283, 95Kb)
Подавайте мясо с гарниром, очень хорошо подойдет гарнир их овощей.
1385825484_ekspress-myaso-b (420x315, 121Kb)
vkusno-gotovim.com[/b]

Рубрики:  Рецепты/Мясо, курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку