Пляцок орехово-маковый с вишнями |
Ингредиенты:
для теста
1 ст. сахара,
250 гр маргарина,
4 желтка,
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 с. л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
для начинок:
4 белка
1 яйцо
1,5 ст сахара
500 гр. вишни (замороженная или в собственном соку, сок слить. летом понятно, свежая)
1 ст. грецких орехов (100 гр, но можно и чуть больше)
1 ст. мака (120 гр)
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем (чуть под себя изменила)
500 мл. молока
3 яйца
1 ст сахара
ваниль или ванильный сахар
7 ст. л. ложек муки, средняя горка
300 г. масла
Приготовление:
Тесто. Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.
1-я часть теста. Разложить на противне ( у меня 33х17, но можно чуть меньше), посыпать орехами, выложить вишнями.
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |