ингредиенты :
Для коржей:
3 яйца
3 ст . муки
1 скл.цукру
100 г маргарина
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. аммония
1 ч.л.соды с уксусом
вишни
Мак :
1,5 ст . мака
100 г масла
1 скл.цукру
1 лимон
Крем:
0,5 л молока
1 скл.цукру
2 ст.л крахмала
1 ст.л. муки
масло
коржи:
Аммоний развести в сметани.Яйця взбить с сахаром , добавить м " который маргарин , сметану с аммонием , соду с уксусом , борошно.Замиситы тесто , разделить на 5 ч. , до двух добавить какао. Тесто поставить на 1 час . В холод.
Испечь 5 коржей ,3 - белых ,2 -черных .
В черных лепешках сделать небольшие дыры , в которые при перемащуванни положить вишни .
Мак :
Мак запарить и смолоть или растереть с сахаром и маслом.Додаты лимон.
Крем делала очень вкусный и нежный заварной Добавляла больше сахара .
Переводить так : белый корж - крем - мак - крем -черный корж - крем - белый корж - крем -черный корж - крем - мак - крем - белый корж.
Не забывать о вишни , вкладывать их в дирки.Трохы мороки с маком , чтобы выложить на крем.Легенько ножиком накладала.Але стоит того - высокий , вкусный корж .
Форма 20- 30.Замишувала на 1,5 порции и пекла в форме 24-36 см.
dreamfood.playsmallgame.com/1784-plyacok-superoviy.html