-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


ПЛЯЦОК "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO

7byzxnwXBRw (700x465, 87Kb)



Предлагаю вашему вниманию замечательный пляцок. Шоколадный бисквит, творожно-цукатная и маковая начинки. Основным преимуществом этого пирога является то, что готовится он на удивление быстро и беспроблемно, а вкус приятно удивит.



Ингредиенты:

 

Для макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст. ложка апельсиновых цукатов.

 

Для сырного слоя:
500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара.

 

Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 /3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст. ложек сахара

 

Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г масла.

 

 

Приготовление:

 

Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы

 

7byzxnwXBRw (500x333, 59Kb)

 

Вот такой пудинг добавляется к творожной массе. Легко можно заменить на пудинг другого производителя или на 2-3 ст. ложки крахмала и пачку ванильного сахара.

 

7byzxnwXBRw (500x333, 53Kb)

 

Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать

 

7byzxnwXBRw (500x333, 59Kb)

 

Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

 

7byzxnwXBRw (500x333, 36Kb)

 

Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой

 

7byzxnwXBRw (500x333, 70Kb)

 

Выпекать 35-40 минут при 190 * С. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент

 

7byzxnwXBRw (500x333, 58Kb)

 

Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Проварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.

 

7byzxnwXBRw (500x333, 39Kb)

 

Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху положить вторую часть коржа маком вниз.

 

7byzxnwXBRw (500x333, 49Kb)

 

Порезать на кусочки

 

7byzxnwXBRw (500x333, 60Kb)

 

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку