ПЛЯЦОК "ТРИ ЖЕЛАНИЯ" |
Предлагаю вашему вниманию замечательный пляцок. Шоколадный бисквит, творожно-цукатная и маковая начинки. Основным преимуществом этого пирога является то, что готовится он на удивление быстро и беспроблемно, а вкус приятно удивит.
Ингредиенты:
Для макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст. ложка апельсиновых цукатов.
Для сырного слоя:
500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара.
Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 /3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст. ложек сахара
Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г масла.
Приготовление:
Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы
Вот такой пудинг добавляется к творожной массе. Легко можно заменить на пудинг другого производителя или на 2-3 ст. ложки крахмала и пачку ванильного сахара.
Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой
Выпекать 35-40 минут при 190 * С. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Проварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху положить вторую часть коржа маком вниз.
Порезать на кусочки
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |