-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Шоколадный кекс на... минералке

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko

632234_53633-640x480 копия (700x426, 194Kb)



Шоколадный кекс на... минералке!!! получается на удивление пышным, высоким и ароматным

МЕГОШОКОЛАДНЫЙ кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале, и хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте!

Особенность этой выпечки заключается в том, что готовится наш кекс на минеральной воде. От этого он получается не только изумительно вкусный, но очень нежный и воздушный. Такой кекс долго не черствеет. Но самое главное то, что тесто для кекса настолько просто в приготовлении, что выпечка получается даже у тех хозяек, которые с тестом на «Вы»




632233_21398-640x480 копия (700x426, 186Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Орехи грецкие (молотые) — 150 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Яйцо — 5 шт
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сахар — 300 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Какао-порошок (30гр какао, 75гр - какао напиток) — 105 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Мука — 200 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Масло растительное — 180 мл
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Разрыхлитель теста (9 гр.) — 1 пач.
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Вода газированная — 180 мл
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Шоколад темный (глазурь) — 150 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сливки (глазурь) — 100 мл
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Масло сливочное (глазурь) — 30 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.



Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток, например Несквик. И какао порошок.



И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Мешаем уже лопаткой или венчиком.



Добавляем далее масло и в конце минеральную воду. Вот такое жидкое тесто получится.



Выливаем наше тесто в форму. У меня 30 на 10см. Я ее смазала маслом и все равно было не очень удобно вытаскивать кекс. Поэтому лучше взять бумагу и выложить ее так, чтобы верхние края выходили за форму. Тесто подымется но немного, за края оно не выльется. Итак ставим в духовку разогретую до 150гр на 1,5 часа.



Готовый кекс должен постоять. Далее его переворачиваем и поливаем глазурью. Для этого разогреваем масло и сливки, добавляем шоколад и размешиваем. Поливаем сверху. Украсить можно как вы хотите. Я тут немного порисовала. Взяла просто чайную ложку и тыльной стороной начала делать узоры. Итак увлеклась... Ну тут поле для фантазии!


povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой, ореховым вкусом и тонким привкусом шоколада. Попробуйте приготовить oрехово-апельсиновые палочки - чудесное лакомство к 8 марта.[/b]

Рубрики:  Рецепты/Кексы, маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку