Маленькие кексы (на простокваше) |
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- простокваша - 0,5 л
- мука - 4 ст.
- сахар - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- сода - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- цукаты, изюм, свежие фрукты
Приготовление:
Сахар растереть с маслом, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Затем влить простоквашу и снова тщательно перемешать. В просеянную муку всыпать соду, гашеную лимонным соком, которую затем добавить к смеси и замесить тесто. Добавить на свой вкус: цукаты, изюм или свежие ягоды. Заполнить смазанные формочки тестом на 2/3 и выпекать 20 мин. при 180 градусах. После готовности можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Кексы, маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |