-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

DSC_0031 (268x400, 31Kb)


 

DSC_0031 (268x400, 31Kb)



Мини-шедевр из серии "проще пареной репы!"

Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.

Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...

И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.


Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в приготовлении и не слишком сладкая.


DSC_0034 (640x471, 105Kb)



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
250 г сырой моркови
260 г муки
250 г сахара (готовый кекс в итоге получается не слишком сладкий)
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя (не бойтесь, он не чувствуется)
щепотка соли
DSC_0001 (311x400, 62Kb)                              ингредиенты
DSC_0010 (400x268, 53Kb)Для шоколадной глазури:
1 стакан (американская "мерная чашка", 240 мл) холодного молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
DSC_0002 (400x266, 45Kb)Морковь чистим и режем мелкими кусочками.
DSC_0003 (268x400, 39Kb)Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
DSC_0004 (305x400, 42Kb)Пюрируем до однородности.
DSC_0005 (400x286, 41Kb)Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
DSC_0006 (296x400, 37Kb)Пересыпаем в блендер мучную смесь и снова пюрируем до однородности (мой блендер не очень сильный, обыкновенный, и с таким густым тестом после добавления муки он с трудом справлялся, но я просто размешала тесто прямо в блендере венчиком, это все равно было очень легко.)
DSC_0007 (400x312, 45Kb)[В Бразилии традиционно такой кекс пекут либо в большой не очень глубокой прямоугольной форме, а потом разрезают на квадратики, либо в форме с отверстием. Я делала именно в форме с отверстием.] Итак, форму диаметром 22-24 см хорошо смазываем маслом. Переливаем в нее тесто. [Тесто очень хорошо поднимается, так что это вполне нормально, если форма заполнена тестом всего лишь наполовину.]
DSC_0008 (400x306, 55Kb)Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 45-50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем кекс и остужаем несколько минут в форме.
DSC_0009 (400x289, 60Kb)Аккуратно вынимаем кекс из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

DSC_0014 (400x279, 47Kb)
DSC_0011 (400x304, 49Kb)Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем половину молока и крахмал.
DSC_0012 (400x276, 37Kb)Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим несколько минут, постоянно помешивая, до загустения.
DSC_0021 (274x400, 39Kb)Немного остужаем глазурь и поливаем ею кекс.
DSC_0031 (268x400, 31Kb)Вот такой он, ярко-желтый и высокий! Подаем к чаю или кофе.

источник

Рубрики:  Рецепты/Кексы, маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку