-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Пляцок «Цыганская тропа»-2

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Пляцок «Цыганская тропа»

  •  

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. белки куриные   - 6 шт
2. сахар   - 80 г
3. мука   - 90 г
4. ванильный сахар   - 10 г
5. разрыхлитель теста   - 1 ч. л.
6. масло сливочное растопить  - 100 г
7. какао   - 1 ст. л.
8. желтки   - 2 шт
9. мак   - 2 ст. л.
10. вишневый кисель   - 100 г
11. творожные сырки ванильные сладкие  - 400 г
12. желе фруктовое вишневое, малиновое, киви, лимон  - 4 пач.

 

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление блюда по рецепту «Пляцок «Цыганская тропа»»:

1
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
2
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
3
Добавить просеянную муку (80г) с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
4
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
5
Во 2-ю часть добавить измельченную
6
В 3-ю часть добавить какао.
7
В 4-ю часть добавить мак.
8
Форму для выпечки ( 2х20см) застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
9
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.Это самый волнительный момент - какой же получился разрез?
10
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
11
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
12
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать. И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
13
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики.
14
Порезать пляцок на кусочки.
15
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку