-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ceb9334a574f (500x418, 91Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я использовала масло )
0,5 кг муки

4620ffb82329 (325x500, 49Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

cb47efba917d (500x484, 117Kb)

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

798dfb353495 (500x427, 75Kb)

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.

af1de2fbdc26 (500x381, 71Kb)

Получаются вот такие треугольнички:

3720fa92932b (500x294, 58Kb)

выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
vkycnovsem
9222f687679e (500x422, 88Kb)

Рубрики:  Рецепты/Пирожки, пончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку