Яблочные оладушки - прекрасная альтернатива обычным оладушкам |
500 мл. кефира 3/2 % жирности,
2 яйца,
300 гр. пшеничной муки,
2 крупных яблока,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1-1 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
корица по вкусу,
растительное масло для жарки.
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца, соль, сахар и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. В муку постепенно добавить кефирную смесь и замесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки помыть, натереть на крупной терке, посыпать корицей и добавить в тесто, перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто слегка подравнивая края. Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
источник:
Рубрики: | Рецепты/Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |