-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Бисквитные оладьи с черникой и малиной

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-1 (560x420, 60Kb)


3 (242x38, 23Kb)

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
Щепотка соли;
1 стакан ягод (черника, малина, смородина – по отдельности или всё вместе!);
1-2 столовых ложки крахмала для обваливания ягод;
Подсолнечное масло для жарки.

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-2 (415x406, 32Kb)

Как испечь:

Ещё нам понадобится качественная сковорода для жарки, лучше блинная – с неё лучше снимаются нежные оладушки; и широкая лопатка, чтобы их переворачивать, и крышка для сковороды – в отличие от обычных, кефирных оладушков, бисквитные нужно жарить под крышкой, только они подходят, пропекаются и получаются пушистыми.

Ягоды промоем в дуршлаге под краном (это касается черники и смородины, а малину мыть не нужно), и пусть чуточку обсохнут в том же дуршлаге или на салфетке.

Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для бисквита, но немного иначе по технологии. Если для бисквита обычно или яйца взбивают с сахаром, а потом добавляют муку, или же отдельно взбивают желтки с сахаром, потом вводят муку и отдельно взбитые белки, то здесь наоборот.

4 (262x38, 23Kb)

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал в белки, иначе их будет трудно взбить.
biskvitnyie-oladi-s-yagodami-3 (560x420, 46Kb)

Взбиваем в пышную, густую пену яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли. Чтобы лучше взбились, начинаем на маленькой скорости, постепенно обороты повышаем.
biskvitnyie-oladi-s-yagodami-4 (1) (560x420, 41Kb)

Желтки растираем или также взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Понемногу добавляем желтки к белковой пене, продолжая взбивать.

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-5 (560x420, 36Kb)
Постепенно добавляем муку, просеивая через дуршлаг.

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-6 (560x420, 47Kb)

Перемешиваем аккуратно, заворачивающими движениями, всё время в одну сторону, чтобы сохранить пышность бисквитного теста.

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-7 (560x420, 42Kb)

Обваливаем ягодки в крахмале – он не даст ягодному соку попасть в тесто.

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-9 (560x420, 50Kb)

Высыпаем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-10 (560x420, 58Kb)

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-11 (560x420, 42Kb)
Сковороду нужно сперва хорошенько разогреть на большом огне, чтобы у оладьев сразу «схватилась»нижняя корочка – иначе они расплывутся и будут плоскими. Накладываем небольшими порциями, по полстоловой ложки – маленькие оладушки будет легче перевернуть. А когда корочка схватится – через 20-30 секунд – делаем маленький огонь и жарим под крышкой.

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-12 (560x420, 41Kb)

Видите, оладушки поднялись, на них появились пузырьки?

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-13 (560x420, 33Kb)

Пора переворачивать, что мы и делаем с помощью лопатки.

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-14 (560x420, 47Kb)

Жарим оладьи со второй стороны до румяной корочки.

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-15 (560x420, 51Kb)

Вот какие пышные получаются!

biskvitnyie-oladi-s-yagodami-16 (560x420, 37Kb)
Снимаем готовые оладьи на тарелку.
Посыпаем ягодами, можно полить сливками или сметанкой, и пробуем новый вкус!
рецепты-юльетты

Рубрики:  Рецепты/Блины, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку