Цитата сообщения галина5819
дрожжи сухие – 1 ч.л.,
мука – 300 г,
молоко – 200 мл,
растительное масло – 2 ст.л.,
сахар – 3 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
яйцо куриное – для смазки булочек,
сыр плавленый – 8 ломтиков,
кунжут – по желанию.
Приготовить опару. Смешать 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Добавить 50 мл теплого молока, перемешать и поставить в теплое место минут на 15.
Соединить оставшиеся муку и сахар с солью и опарой. Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Вымешивать тесто руками в течение 10 минут. Затем накрыть его и оставить на 40-60 минут в теплом месте.
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять его и оставить для повторного подъема еще на 20 минут.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую в форме овала толщиной 2-3 мм. На одну половину овала выложить ломтик плавленого сыра, на второй сделать надрезы, тесто со стороны края до конца не прорезать.
Свернуть рулетиком со стороны сыра.
Подготовленные таким образом булочки смазать взбитым яйцом, присыпать по желанию кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые полосатые булочки с сыром остудить, после чего можно подавать их к столу.
coolinarka.ru[/B]