Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые |
3 стакана муки
3/4 -1 стакан воды
3 ст.ложки масла растительного (в тесто)
пол. чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
масло для жарки лепешек
В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).
Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).
После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.
Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.
postrjapushki.ru[/b]
Рубрики: | Рецепты/Лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |