-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Картофельная Фокачча с пряным ароматом прованских трав

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

e3f821d707 (700x525, 105Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 стакан – 250 мл;
150 г картофельного пюре;
2-5 ложек молока (для пюре);
1 стакан воды;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2,5-3 стакана муки;
2 ст. л. оливкового масла;
морская соль, прованские травы.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофель отварить…

39b82b13d1 (450x338, 54Kb)

Сделать пюре с добавлением молока. Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним.

320ce93962 (450x338, 48Kb)

В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть до 37-40 градусов (теплая). Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка.

fdb14a7771 (450x338, 46Kb)

В большую миску вылить подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), посолить и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут).

f88a82b178 (450x338, 34Kb)

Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

faab066d97 (450x338, 60Kb)

Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки…

a6a0f4f52e (450x338, 61Kb)

После того как вы придали картофельной фокачче задуманную форму, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затягиваем пленкой и ставим на расстойку на 40 минут. Теперь берем палочку (у меня для суши) или просто пальчиками делаем углубления в тесте (для того, чтобы когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках).

2cd111fe5c (450x338, 69Kb)

Смазываем оливковым маслом и присыпаем лепешку морской солью и любыми травками на ваш вкус. Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

1e51cd6e0b (450x338, 72Kb)

Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой и пористой текстурой. Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!

e3f821d707 (450x338, 47Kb)
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий «Греческий» салат. Сочный помидор, хрустящий огурец, нарезанный красный лук, сладкий перец, рассыпчатый сыр «Фета», пухлые маслины и оливковое масло — настолько простов приготовлении и так изысканно на вкус! [/b]
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики:  Рецепты/Булочки, хлеб, бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку