Цитата сообщения галина5819
Яйца — 3 шт. (белки)
Сыр — 100 г (твердый)
Соль — щепотка
Масло подсолнечное — рафинированное для фритюра
Чтобы приготовить сырные пончики-меренги сыр трем на самой мелкой терке.
Взбиваем холодные белки на максимальной скорости миксера со щепоткой соли. Должна образоваться пышная пена, на это понадобится 5-7 мин.
Взбитые белки соединяем с сыром и аккуратно перемешиваем.
Теперь чайной ложкой набираем немного массы, другой ложкой или смоченными в воде пальцами, легко касаясь, формируем на ложке шарик.
Опускаем в кипящее масло и жарим до румяной корочки. Шарики во время жарки увеличатся в размере.
Важно сырные пончики-меренги не пережарить, иначе они будут горчить.
Готовые сырные пончики-меренги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и сразу подаем к столу
liverecept.ru
Великолепное второе блюдо из нежной рыбки и очень простого гарнира. Вкуснейшая рыба, пряный сочный гарнир, пропитанный лимонным соком, бесспорно, придутся вам по вкусу. Попробовав этот кулинарный шедевр, вы станете фанатом рыбных блюд. Приготовьте лосось с лимоном![/b]