Цитата сообщения галина5819
- слоеное тесто готовое – 0, 5 кг;
- сыр адыгейский – 100 г;
- масло сливочное – 50 г.
Тесто размораживаем и режем на квадратные кусочки.
Натираем кусочек сыра на крупной терке Чтобы хачапури получились «правильные», лучше брать грузинский сыр, ну а если такого нет, тогда пойдет адыгейский. Он по внешнему виду похож на творог, а на вкус как брынза.
Насыпаем на серединку каждого квадрата сыр, а на сыр кладем по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
Накрываем начинку, сгибая квадраты по диагонали, треугольником, как для слоек с луком и яйцом или яблочных треугольников. Внимание!!! Не надо защипывать края! Чтобы они красиво расслоились, но при этом не раскрылись и не высыпалась начинка, прижимайте не по краям, а отступив от края примерно на 1 см.
Выкладываем хачапури на противень, чуть смазанный растительным маслом, и выпекаем на огне совсем немного больше среднего примерно полчаса. Когда расслоятся и станут золотистыми – готово!
Снимаем домашние хачапури с сыром на блюдо, пусть чуть остынут, и можно наслаждаться их воздушным, хрустящим вкусом!
new-recipes.ru
Хочу предложить вам восхитительный рецепт крымских чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей.
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как это вкусно ?!
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели.[/b]