Булочки с маком и изюмом |
200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака |
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
Рубрики: | Рецепты/Булочки, хлеб, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |