-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


5 рецептов запеканки из макарон с фото

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 16:14 + в цитатник
÷итата сообщени€ –ецепты_блюд

5 рецептов запеканки из макарон с фото
 

«апеканка из макарон рецепт


ѕастицио (запеканка из макарон с фаршем) 
 
 
»нгредиенты: 
400 г толстых макарон (желательно длинных) 
2 ст.л. сливочного масла 
2 ст.л. панировочных сухарей 
400 г тЄртого твЄрдого сыра (например, пармезана) 
ƒл€ м€сного соуса: 
2 ст.л. растительного масла 
600 г гов€жьего фарша 
1 средн€€ луковица 
соль 
молотый чЄрный перец 
3 ст.л. томатной пасты 
1/2 стакана красного сухого вина 
1 палочка корицы 
2 горошины душистого перца 
ƒл€ молочного соуса: 
4 ст.л. пшеничной муки 
1 л молока 
4 €йца 
1 ч.л. мускатного ореха 
 
—пособ приготовлени€:
1. ћакароны отварить до состо€ни€ «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. 
2. ѕриготовить м€сной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешива€, чтобы не было комков. Ћук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. ѕосолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего сн€ть с огн€. 
3. Ѕольшую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухар€ми. ¬ыложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить м€сным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиес€ макароны. 
4. ѕриготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемс€ сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешива€ венчиком. ѕомешива€, дать закипеть, сн€ть с огн€ и, не перестава€ помешивать, влить взбитые €йца. ƒобавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. 
5. «алить макароны молочным соусом. 
6. ѕоставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. «апекать пастицио до рум€ной корочки в течение 35-40 минут.

Ќаивкуснейша€ запеканка, подходит дл€ завтрака и ужина!
 
 
»нгредиенты:
- 200 гр макарон
- 200 гр карбоната (ветчина, колбаса)
- 100 гр сыра
- —пеции
- —оль
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- растительное масло (дл€ смазки формы)
 
—пособ приготовлени€:
1. ѕредлагаю вашему внимаю рецепт запеканки из макарон - очень вкусно!‘орму смазать растительным маслом.
2. ¬ыложить макароны.
3. ѕорезать карбонат и выложить на макароны.
4. ѕоперчить, добавить специи по вкусу.
5. ћолоко соединить с водой, при необходимости посолить. ≈сли есть желание можно использовать одно молоко.
6. ќб€зательно придерживаемс€ соотношени€ макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате. я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
7. ќбсыпать сыром, протертым на терке.
8. «акрыть форму фольгой. 
9. ‘орма должна быть высока€, достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги.
10. ¬ыпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
11. ‘ольгу затем снимаем и даем запеканке подрум€нитьс€, еще минут 15-20.
12. «апеканке даем немного остыть, и можно резать.  ушать желательно в теплом виде!
ѕри€тного аппетита!

«апеканка из макарон с курицей
 
 
»нгредиенты:
ћакароны - 200 г
Ћук - 2 шт.
ћорковь - 1 шт.
ѕерец сладкий - 150 г
 урица отварна€ - 200-250 г
яйца - 2-3 шт.
ћолоко - 300 мл
—ыр - 100 г
—оль
ѕерец черный молотый
«елень
„еснок - 3 зубчика
 
—пособ приготовлени€:
1. ћакароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Ћук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. ќбжарить лук до золотистого цвета.
4. ƒобавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
5. ¬ конце добавить мелко нарезанный чеснок.
6. ћ€со нарезать небольшими кусочками.
7. ¬збить €йца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
8. ѕосолить, поперчить.
9. ¬ форму выкладывать сло€ми: макароны, овощи, м€со, залить молочной смесью.
10. «апекать 30-40 мин при 180 .

«апеканка из макарон с фаршем
 
 
Ќеобходимые ингредиенты:
макароны — 200 гр.
м€сной фарш — 400 гр.
луковица
слив. масло — 100 гр.
мука — 2 стол. ложки
молоко — 200 мл
70 гр. сыра
соль
 
—пособ приготовлени€:
1. ћакароны отварить до полуготовности.
2. ћелко порезать лук, обжарить вместе с фаршем, посолив. 
3. ƒл€ соуса растопить масло, добавить муку, перемешать. ¬лить молоко, довести до кипени€, меша€. 
4. ¬ смазанную форму выложить половину макарон, смазать половиной соуса. 
5. ¬ыложить фарш.
6. ¬ыложить вторую половину соуса, обсыпать натертым крупно сыром. 
7. «апекать запеканку из макарон с фаршем 20 минут.

¬ермишелева€ запеканка
 
 
—егодн€ в нашем меню блюдо из детства – даже скорее из детского садика – вермишелева€ запеканка. ћо€ дочь еще не ходит в сад, но оценила такое блюдо по достоинству и слопала двойную порцию. Ќадеюсь, ваши детки про€в€т такой же аппетит. 
 
»нгредиенты:
¬ермишель 1 ст.
яйцо 1 шт.
Ћук репчатый 1 шт.
ћолоко100 г
ћ€сной фарш200 г
—ливочное масло10 г
—метана дл€ смазывани€ формы
—оль по вкусу
¬ода 1 ст.
 
—пособ приготовлени€:
1. ќтвариваем вермишель. ƒл€ этого отпускаем ее в кип€щую подсоленную воду из расчета 100 г вермишели на 1 литр воды. ћожно воспользоватьс€ любыми другими макаронными продуктами, но с вермишелью получаетс€ «как в саду».
2. —ливаем через дуршлаг, добавл€ем сливочное масло, чтобы вермишель не слиплась.
3. ћелко нарезаем репчатый лук. ¬ сковороду выливаем стакан воды, высыпаем лук и ставим тушитьс€. Ёто дл€ детского варианта. ƒл€ взрослого лук можно поджарить.
4.  огда примерно половина воды выпаритс€, добавл€ем фарш и разминаем вилкой по всей сковороде, иначе будут комки. ¬место фарша можно добавить вареную курицу или любое вареное м€со, предварительно перемолов его в м€сорубке. 
5. —мешиваем в отдельной посуде молоко, €йцо и немного соли. –азмешиваем.
6.  огда м€со и лук будут м€гкими, смешиваем с вермишелью и заливаем €ичной смесью. 
ѕеремешиваем.
7. ќбмазываем кра€ и дно формы дл€ выпекани€ сметаной. я воспользовалась формами дл€ кекса, чтобы сразу получить готовые порции. ћожно воспользоватьс€ одной формой. 
8. —верху € тоже капаю сметанки, чтобы вермишель в духовке не подсохла.
«аполн€ем формы до верха и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
ѕодавать запеканки надо гор€чими, на гарнир – свежие овощи. Ёта запеканка из макарон получаетс€ как в детском саду – очень нежна€ и вкусна€.
 
ѕри€тного аппетита!

Ћучша€ благодарность - добавление записи в цитатник :)

–убрики:  –ецепты/ѕаста
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку