Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Ингредиенты для теста
-
3 ст. л. мёда
-
150 г сахара
-
180 мл горячей воды
-
3 ст. л. растительного масла
-
500 г муки
-
1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
-
250 г сливочного масла
-
600 мл молока
-
3 яйца
-
1 ст. л. муки
-
1 ст. сахара
-
ванилин
-
100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешайте получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
-
Тонко раскатайте и выпекайте каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
-
Теперь время готовитьте крем: взбейте яйца с сахаром, перемешайте с мукой. Разведите холодным молоком и поставьте на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остудите и добавьте орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавьте масло и взбейте миксером.
-
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дайте торту немного пропитаться.
Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми сластенами!