-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Пури - индийские лепешки

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:04 + в цитатник

Источник https://pojrem.ru/vypechka-2/puri/


k-2765-00 (700x466, 390Kb)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Вода - 140 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло топлёное - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Индийская

 

Пури: как приготовить

В глубокую миску налейте тёплую воду, насыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения соли.

Предварительно просейте пшеничную муку. Добавьте к тёплой воде с солью. Перемешайте.

Тесто соберите в комок, в центре сделайте углубление и добавьте разогретое топлёное масло.


Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на 6 частей. Из каждой сформируйте шар. Каждый шар раскатайте в тонкую лепёшку.

Хорошо раскалите достаточное количество подсолнечного масла в сковороде. Лепёшки должны в нём плавать. Опустите заготовку. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд.

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривание. Во время жарки лепёшки сильно раздуваются и становятся пузырчатыми.

Пури готовы. Уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и подайте к столу.

Рубрики:  Рецепты/Лепешки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку