Пури - индийские лепешки |
Источник https://pojrem.ru/vypechka-2/puri/
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 140 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло топлёное - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Индийская
Пури: как приготовить
В глубокую миску налейте тёплую воду, насыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения соли.
Предварительно просейте пшеничную муку. Добавьте к тёплой воде с солью. Перемешайте.
Тесто соберите в комок, в центре сделайте углубление и добавьте разогретое топлёное масло.
Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на 6 частей. Из каждой сформируйте шар. Каждый шар раскатайте в тонкую лепёшку.
Хорошо раскалите достаточное количество подсолнечного масла в сковороде. Лепёшки должны в нём плавать. Опустите заготовку. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривание. Во время жарки лепёшки сильно раздуваются и становятся пузырчатыми.
Пури готовы. Уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и подайте к столу.
Рубрики: | Рецепты/Лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |