-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Хлеб с чесночными стрелками

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452

Источник https://povarenok.ru/recipes/show/123387/      Автор:     


                                                                                       Ингредиенты для "Хлеб с чесночными стрелками":


Рецепт "Хлеб с чесночными стрелками":
Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Если у вас, как и у меня дрожжи пресованные - то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут.
Тем временем подготовьте сухие ингредиенты - просейте муку и добавьте соль

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту.
Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче - то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока.
Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Наш рулет прорезаем острым ножем, чтобы было 2 хвостика - не до конца. Как на фото.

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась - у меня с этим вроде проблем не было.

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Защипываем два конца - вот такой венок должен получится

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь - проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)

Хлеб с чесночными стрелками ингредиенты Такой хлебушек хорошо съесть и дома за семейным обедом, например в классическом варианте - с борщом или щами, а можно и на природу с такой вкуснятинкой отправиться, чтобы было, что укусить на свежем воздухе с горячим чайком или прохладным квасом...
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/Булочки, хлеб, бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку