Печенье "бабочка"- настоящий кулинарный шедевр. |
Ингредиенты:
мука пшеничная — 150-200 г,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
крахмал — 50 г
сахар — 125 г
масло сливочное мягкое — 125 г
соль — щепотка
сода — щепотка
яйцо — 1 шт.
ликёр лимонный 2-3 ч.л.
какао — 1 ст.л.
ваниль — по вкусу.
Приготовление c xaa.su/27d6:
Растираем сливочное масло с сахаром, ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные части: в одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль.
Подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой.
Накладываем одно на другое, плотно прижимаем скалкой.
Делим пласт (30×23 cм) пополам и скручиваем в тугие рулеты.
Кладём рулеты плотно друг к другу так,чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
Убираем тесто в холодильеник, завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.
Кладём их на пергамент, придавая форму бабочки,
слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут.
Рубрики: | Рецепты/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |