-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Печенье "бабочка"- настоящий кулинарный шедевр.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

image (1) (600x416, 200Kb)

 

 

Ингредиенты:

мука пшеничная — 150-200 г,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
крахмал — 50 г
сахар — 125 г
масло сливочное мягкое — 125 г
соль — щепотка
сода — щепотка
яйцо — 1 шт.
ликёр лимонный 2-3 ч.л.
какао — 1 ст.л.
ваниль — по вкусу.

Приготовление c xaa.su/27d6:

Растираем сливочное масло с сахаром, ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные части: в одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль.

image (5) (600x450, 111Kb) 
Подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой.
Накладываем одно на другое, плотно прижимаем скалкой.

image (4) (597x400, 79Kb) 
Делим пласт (30×23 cм) пополам и скручиваем в тугие рулеты.

image (3) (600x458, 114Kb) 
Кладём рулеты плотно друг к другу так,чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
Убираем тесто в холодильеник, завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.
Кладём их на пергамент, придавая форму бабочки,
слегка придавливая в центре и расправляя усики.


image (2) (600x402, 101Kb)


Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут.

image (1) (578x700, 489Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку