-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Готовим лукум в домашних условиях

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения raisa60

Лукум – одно из самых популярных восточных лакомств. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. При желании можно добавить в лукум орехи, изюм, фрукты или ягоды.

Рахат-лукум лимонный

Ингредиенты:

5 ст. сахара
2 ст. воды
0,5 ст. крахмала
1 лимон (цедра)
4 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить рахат-лукум лимонный:

1. Крахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды.

2. Из 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет.

3. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим халву в домашних условиях

Шакер-лукум шафрановый

Ингредиенты:

1,5 ст. муки
1/4 ст. топленого масла
2/3 ст. сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ст. л. коньяка
Шафран на кончике ножа

Как приготовить шакер-лукум шафрановый:

1. Шафран залить коньяком и хорошо перемешать.

2. Масло взбить добела.

3. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.

4. Разогреть духовку до 150 градусов С.

5. Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.https://cookingbook.com.ua/gotovim-lukum-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Рецепты/Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку