-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Манник

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:46 + в цитатник

Источник https://ok.ru/vkusnii.stol/topic/63982055011688


image (7) (604x453, 183Kb)

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)

Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)

Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы

Просеиваем муку
Перемешиваем ложкой

Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять

Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой

Рубрики:  Рецепты/Кексы, маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку