-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Медовые домашние пряники

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

пряники медовые (604x403, 219Kb)

Ингредиенты:

- кефир/простокваша - 350 мл
- сахар - 1 стак.
- желток - 2 шт.
- белок - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сода - 1 ч.л. (неполная)
- мука - 2 - 2,5 стак. (примерно)
Для помадки:
- белок - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Желтки с одним белком (второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить формочкой или стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 - 190С.

Пока пекутся пряники, приготовить помадку для них: взбить венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20 - 25 минут пряники достать из духовки и быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя и отправить их обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!
пряники медовые (604x403, 219Kb)

Рубрики:  Рецепты/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку