-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Египетское печенье "Сладкий плен"

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Хрупкое песочное печенье с обалденным ароматом роз, с богатой, полезной и сытной начинкой из фиников, орехов и мёда, щедро посыпанное сахарной пудрой... Моя мама сказала, что это не печенье - это пирожное! Угощайтесь![/color]

мука пшеничная — 750 мл.
вода розовая — 150 мл.
мёд — 3 ст. л.
фундук (Можно взять грецкие орехи или миндаль, но в Египте фундук оказался самым бюджетным после арахиса.)))) — 150 мл.
арахис (обжаренный) — 1 горсть
финик (сухие с косточкой) — 250 гр.
корица (молотая для выпечки ТМ Хаас) — 0.5 ч. л.
сахарная пудра (классика ТМ Хаас)
масло сливочное (82% хорошего качества) — 200 гр.


Я оббегала пол Хургады в поисках розовой воды, но нашла! И... я бы не советовала её заменять, но, в крайнем случае, натрите цедру лимона, около 1 ст. л. и залейте кипятком на ночь, а утром процедите. Начинка же, напротив, может быть любая на Ваш вкус. Например, если не любите орехи замените их изюмом, курагой, вяленой клюквой или вишней. Только обязательно используйте мёд, а не сахар, на крайний случай густое варенье.

Сначала стоит приготовить начинку. Удалить у фиников косточку и хвостик и нарезать некрупным кубиком. Измельчить орехи по Вашему предпочтению. Я прокатала орехи в плотном пакете скалкой, можно воспользоваться блендером.

В миску выкладываем нарезанные финики, измельчённые орехи, мёд. Добавляем корицу.

Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тесто. Просеиваем в миску муку, делаем углубление в центре. Растапливаем, без кипения конечно, хорошее сливочное масло и заливаем его в муку.

Ложкой! Масло горячее! Перемешиваем муку с маслом. Затем немного обминаем тесто руками и добавляем, постепенно, розовую воду. Аромат сногсшибательный! И замешиваем эластичное нежное тесто. Это самое нежное тесто из всех, что я замешивала...

Далее, отщипываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга, и катаем шарик.

Расплющиваем ладошкой шарик в лепёшку и выкладываем чайную ложку с горкой начинки.

Защипываем края, собирая их как бы в узелок.

Придаем печенью форму шарика и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки защипами вниз. У меня получилось 25 шариков. Отправляем противень в разогретую до t 190° С. духовку на 35 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Печенье готово. Оно совсем слегка подрумяннилось. Выкладываем печенье на решётку и полностью остужаем. У меня нет решетки и я выложила печенье прямо на бумаге для запекания на гранитную столешницу. И накрыла льняным полотенцем.

Посыпаем остывшее печенье сахарной пудрой классика ТМ Хаас и наслаждаемся!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Рецепты/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку