-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Колбаса рубленная домашняя

Среда, 23 Ноября 2016 г. 05:15 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

kolbasa-rublennaja 1 (300x300, 136Kb)

Ингредиенты:

- говядина - 1,5 кг
- куриные бедра - 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
- соль нитритная - 75 г
- бульон - 350 мл
- мёд - 1 ст.л.- п
- перец красный сладкий молотый - 2 ст.л.
- перец чёрный крупно молотый - 1 ст.л.
- мускатный орех - 0,5 ст.л.
- чеснок молотый сушеный - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- базилик сушеный - 1ст.л.
- перец черный горошком - для бульона
- оболочка для колбас

Приготовление:

Бедра куриные отделить от костей и кожи. Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением черного перца горошком. Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.

Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать. В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш. А затем добавляя понемногу холодный бульон - очень хорошо вымесить фарш.

Полученным фаршем плогно набить оболочку для колбас, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы. Если воздух все-таки попал, то то место проткнуть  иголкой. Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа.

После положить в кастрюлю и варить при 80 - 85С (постепенно поднимая температуру) 1,5 - 2 часа (зависит от диаметра колбасы).

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8 - 10 часов, далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
kolbasa-rublennaja 2 (506x354, 174Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясо, курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку