-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Литые конфеты на желатине

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Конфеты
Форма для литья конфет

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть. 
Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. 
Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор. 
Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.

Собственно, всё. 
Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе - даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро.
Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья. 
Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром.

Приятного аппетита

К вопросу об аллергиях! Замечу, что у каждого аллергия своя и аллергены персональные. У нас на яблочный сок, желатин и немного сахара реакции нет, а вы можете подбирать продукты для рецепта по личным показаниям. В рецепте важным является скорее технология, чем состав продуктов.

Литые конфеты на желатине 

Рубрики:  Рецепты/Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку