Рецепт Овсяное печенье в домашних условиях |
150 г овсяных хлопьев
100-120 г пшеничной муки
115 г сливочного масла
60 г сахара
1/2 стакана изюма
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
по 1/2 ч.л. соды и корицы
1 щепотка соли
Как испечь овсяное печенье:
Размягченное сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо комнатной температуры, взбить все вместе до однородности с помощью венчика.
Перемешать сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу, добавить их в масляно-яичную массу, перемешать, всыпать овсянку и изюм, перемешать снова.
Скатывать из приготовленного теста шарики и выкладывать их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5см друг от друга, слегка приплющивая сверху.
Поставить печенье в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин до легкого зарумянивания и готовности.
Изюм можно не добавлять, или добавить вместо него орехи, чернослив или другие сухофрукты.
Приятного чаепития!
источник
Рубрики: | Рецепты/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |