-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Пышные, румяные и очень быстрые пирожки с начинкой "Капуста-десятиминутка"

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

img6107j копия (700x425, 192Kb)


Ох и люблю я пирожки – единственный страх, что это прямая угроза талии, ну что ж – лягу спать напуганная и сытая...

Пирожки из дрожжевого заварного теста.
На все про все вы потратите не более часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
И уверена, кто не дружит с дрожжевым тестом, с этим проблем никаких не будет!





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (по 250 мл) — 4 стак( может чуть-больше)
250 мл тёплой воды для разведения дрожжей
250 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было три:тушеная капуста с отварным яйцом,отварные яйца с зелёным луком и с картофелем))

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку.Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - отрываем кусочки или взвешиваем на весах шарики. Я взвешивала, готовив впервые по 40 гр, повторно-по 30.

Раскатывать в тонкие лепёшки( я распределяю руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.Или печем в духовке или замораживаем:))
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

img6132t (640x427, 140Kb)

Начинки, которые я использовала всем известны, а вот о тушеной капусте хочу рассказать))
Этот рецепт для меня находка, когда времени совсем нет. Всего лишь 10 минут плюс время на шинковку капусты. Капуста очень хороша в качестве гарнира. И как начинка в пироги она изумительна, если добавить к ней вареных яиц.Капустка получается с нежным сливочным вкусом и немного хрустящая, когда постоит, будет помягче.

"Капуста-десятиминутка"

Капуста белокочанная (половина среднего кочана)
Морковь (средняя) — 1-2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (перец по вкусу)

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, овощи смешать.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить овощную смесь и на сильном огне жарить 5 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорело.
Затем добавить 3 ст. л. сметаны, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5 минут.
После этого огонь выключить и дать капусте настояться под крышкой минут 5.
Все! Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!

img60331 (700x505, 71Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Если перед вами встанет вопрос, а что же приготовить из красной рыбы так, чтобы и быстро, и у плиты стоять не надо и в то же время вкусно, то здесь ответ один – оригинальные салаты. Салаты с красной рыбойготовятся легко и весело.[/b]

Рубрики:  Рецепты/Пирожки, пончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку