Рецепт Салат из моркови Йеменский |
Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
Морковь - 500-600 г
орехи грецкие - 100-150 г
имбирь - кусочек размером 2 см
чеснок (по желанию) - 2 зубчика
масло растительное - 100 мл
лимонный сок или уксус - 100 мл
соль, перец молотый красный или белый, сахар - по вкусу
Морковь очистите, натрите на терке, позволяющей получить длинные тонкие полоски (на корейской терке)
Измельчите чеснок, имбирь очистите и натрите на терке, добавьте в морковь и поставьте на прогревание на паровую баню или в пароварку. Смешайте растительное масло с перцем, небольшим количеством сахара и подогрейте в кастрюльке в течение одной минуты. В готовую смесь добавьте лимонный сок, все перемешайте.
Снимите морковь с пароварки, когда она прогреется и пустит немного сока. Залейте морковь с имбирем полученной масляной смесью, добавьте измельченные орехи , посолите оп вкусу. Если необходимо — добавьте сахар. Морковь накройте крышкой и маринуйте в течение часа, а лучше — поставьте в холодильник на ночь!
Готовый салат можно посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Источник https://deshevajeda.ru/rezepti/salat-iz-morkovi-yemenskiy
Рубрики: | Рецепты/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |