-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY

alO3xQ3PqEs (604x400, 88Kb)


Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды(молока)

Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.

Готовим крем:
смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.
Остудить до теплого состояния.
Обмять
тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать
лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только
круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)

Рубрики:  Рецепты/Пирожки, пончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку