Печенюшки из детства- Бакинские курабье по Советскому ГОСТу |
Ингредиенты:
Мука - 160 гр.
Масло сливочное (размягченное) -100 г
Сахар -40 гр.
Белок яичный - 1 шт.
Ванильный сахар -1 пакет.
Варенье - 1-2 ст. л.
Крахмал -0,5 ч. л.
Смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить ванильный сахар, белок, перемешать и всыпать муку. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сформировать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
Разогреть духовку до 220С. Выпекать 12 минут, печенье должно слегка зарумяниться. Охлаждаем на противне. Всё, можно подавать.
p
Рубрики: | Рецепты/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |