-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Печенюшки из детства- Бакинские курабье по Советскому ГОСТу

Среда, 28 Декабря 2016 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

3727531_aaaaaaaaaa (500x435, 104Kb)

 

Ингредиенты:

Мука - 160 гр.

Масло сливочное (размягченное) -100 г

Сахар -40 гр.

Белок яичный - 1 шт.

Ванильный сахар -1 пакет.

Варенье - 1-2 ст. л.

Крахмал -0,5 ч. л.

 

 

Смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить ванильный сахар, белок, перемешать и всыпать муку. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто.

Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сформировать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.

В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Разогреть духовку до 220С. Выпекать 12 минут, печенье должно слегка зарумяниться. Охлаждаем на противне. Всё, можно подавать.

 

 

p

Рубрики:  Рецепты/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку