-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Чиабатта без замеса

Вторник, 03 Января 2017 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

image (11) (700x466, 137Kb)

Состав

400 г. пшеничной муки

1 г. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

320-350 мл. прохладной воды

Приготовление

В миске смешать муку, соль и дрожжи.

Добавить воду и перемешать. Вымешивать тесто не нужно, достаточно просто полностью увлажнить всю муку.

 

Затянуть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

 

Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Слегка растянуть тесто в прямоугольник.

Сложить тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника. Месить тесто не нужно!

 

Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.

Духовку разогреть до 250С.

Через час после начала расстойки, проверьте тесто. Дя этого слегка нажмите на него пальцем, при полной расстойке оно будет пружинить. Если тесто недостаточно расстоялось, на нем будет образовываться вмятинка. Если тесто недостаточно расстоялось, оставьте его еще на 10-15 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо припылить мукой.

Аккуратно переложить чиабатты на противень.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке 20 минут с паром.

Затем снизить температуру до 220С и выпекать без пара еще 10-20 минут, пока корочка не станет золотисто коричневой. Если у вашей духовки нет функции пара, поставьте внизу духовки термостойкую емкость с кипятком. После того как снизите температуру духовки до 220С, уберите емкость с водой из духовки.

Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

Примечание

Из данного количества теста можно испечь одну большую чиабатту, а можно разделить на 2 части и испечь две среднего размера.

Рубрики:  Рецепты/Булочки, хлеб, бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку