-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Торт "Дамский каприз" по рецепту Ирины Хлебниковой.

Четверг, 12 Января 2017 г. 21:07 + в цитатник

image (700x700, 593Kb)

Ингредиенты. ** Все продукты комнатной температуры.

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию): 1 яйцо 120 г сахара (я кладу 100г) 120 г сметаны 80 г муки 15 г крахмала 1 ч ложка разрыхлителя 10 г какао (для шоколадных коржей) **Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.

Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

Наполнители: 100 г мелко нарезанной кураги 100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке) 100 г подсушенных и нарубленных орехов **

Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя. В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)

Для пропитки коржей: 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем: 500 мл сливок жирностью 33-35% 380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока                                                                       

Готовим корж. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. ***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. ** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки. Готовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу. *** Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см. Готовьте с любовью! Радуйте своих близких!

Источник:https://ok.ru/soxrani/topic/65965068006808

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку