-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Лондонские булочки Челси.

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

3727531_hhhhhhhhhhhh (650x357, 99Kb)

 

Впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять.

Ингредиенты:

Для теста:
 1 стакан тёплого молока
1 большое яйцо
50 гр размягченного сливочного масла
3 и 1/3 стакана  муки
75 гр мелкого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей (быстрорастворимых)
 
Для начинки:
 20 гр сливочного масла(растопленного)
 110 гр светлого изюма
30 гр тёмного изюма
25 гр засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
2 ст. л. светло-коричневого сахара
1 ч. л. корицы
 
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром.
Яйцо взбить венчиком и соединить с тёплым молоком,слегка взбить, постепенно влить в муку замешивая тесто.
Вымесите тесто, уберите в смазанную маслом миску и оставьте для подъёма на 2 часа.
 
Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в прямоугольник.
Теперь, смазываем  прямоугольник маслом, посыпаем коричневым сахаром, корицей, изюмом и цедрой, скатываем в плотный рулет.
 
Смажьте маслом круглую форму для выпечки .
Рулет нарезать на кусочки и выложить в форму(не плотно).
Накройте и дайте подойти еще минут 30-40.
 
Подошедшие булочки отправляем в духовку разогретую до 200С, на 20,минут.
 
 
Для глазури:
Смешайте 2 ст. л. воды, 2 ч. л. лимонного сока и  6 ст.л сахарной пудры .
Полейте глазурью тёплые булочки.
Душевного Вам  чаепития!
Рубрики:  Рецепты/Булочки, хлеб, бутерброды
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку