-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов: 6 интересных салатов на праздничный стол

Суббота, 14 Января 2017 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения moa_favela

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. И вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей.  Предлагаем тебе, как истинному кулинару, приготовить к новогоднему столу что-то свеженькое. Выбирай любой понравившийся (и лучше не один) салат и твори!

Французский салат с апельсином и авокадо

Выбери для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. Масло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить яблочным или столовым 5%-м.

Ингредиенты

  • 300 г зеленых салатных листьев
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • половина головки репчатого лука
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл растительного масла
  • горсть измельченного миндаля
  • соль, паприка по вкусу

 

Приготовление

  1. Апельсин разбери на дольки, нарежь их тонкими ломтиками.Авокадо и лук нарежь красивыми тонкими дольками. Смешай листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставь в холодильник, накрой пленкой. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь его орешками.
  2. В отдельной посуде хорошенько смешай ингредиенты для заправки: уксус, мёд, растительное масло, соль, паприку. Если заправки выйдет много, оставшуюся часть можешь использовать для другого салата.

 

Салат из курицы с ананасом

Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!

 

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 400 г вареной курицы
  • горсть грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. карри
  • соль, перец

Приготовление

  1. Вымой ананас и разрежь его на 2 половины. Острым ножом вынь мякоть, а стержень выбрось. Нарежь мякоть кубиками.
  2. Куриное мясо нарежь кубиками. Измельчи лук и листья кинзы. Орехи обжарь на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и поруби.
  3. Смешай в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешай майонез с карри и солью. Помести салат в половинку ананаса, слегка поперчи.

 

Салат из пекинской капусты с креветками

Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!

/coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-2-7-300x175.jpg" target="_blank">https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-2-7-300x175.jpg 300w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-2-7-768x447.jpg 768w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-2-7-696x405.jpg 696w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-2-7-721x420.jpg 721w" />

 

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 70 г креветок
  • 1 кислое яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 мл растительного масла (для жарки)
  • 2 г приправы для моркови по-корейски
  • соль, перец

 

Приготовление

  1. Разогрей растительное масло, обжарь в нём измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
  2. Из очищенного от кожуры яблока вынь сердцевину, нарежь его прозрачными дольками.
  3. Очищенные креветки брось в кипяток на 10–15 секунд, вылови, дать им остыть. Оставь несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежь не слишком мелко.
  4. Нашинкуй капусту, соедини ее с яблоком и креветками.
  5. Смешай уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
  6. Заправь салат.

 

Салат «Нисуаз» с курицей

Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!

/coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-3-5-300x214.jpg" target="_blank">https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-3-5-300x214.jpg 300w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-3-5-768x548.jpg 768w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-3-5-100x70.jpg 100w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-3-5-696x497.jpg 696w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-3-5-588x420.jpg 588w" />

 

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 250 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 4 яйца
  • 50 г маслин без косточки
  • 150 г помидоров черри
  • 70 г зелени рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Куриное филе вымой, отвари до готовности 20 минут. Остуди филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливай!
  2. Приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
  3. Куриный бульон доведи до кипения, отвари в нём фасоль до мягкости в течение 6–7 минут. Отбрось на дуршлаг.
  4. Яйца отвари в мешочек — 5–6 минут. Обдай холодной водой, очисть от скорлупы и разрежь пополам. Маслины нарежь кружочками. Помидоры и рукколу вымой, обсуши. Помидоры разрежь на половинки.
  5. Соедини рукколу, фасоль и помидоры, заправь половиной заправки, перемешай. Выложи на блюдо, разложи сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полей оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом

Для приготовления салата выбирай макаронные изделия изтвердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.

/coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-4-5-300x200.jpg" target="_blank">https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-4-5-300x200.jpg 300w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-4-5-768x512.jpg 768w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-4-5-696x464.jpg 696w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-4-5-630x420.jpg 630w" />

 

Ингредиенты

  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • листья салата
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г макаронных изделий (пасты)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая банка маслин без косточки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 350 г консервированного тунца в собственном соку
  • листья базилика
  • соль

 

Приготовление

  1. Макароны отвари в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбрось на дуршлаг. Положи в миску, добавь 1 ст. л. оливкового масла, перемешай.
  2. Вскрой банку с тунцом, слей большую часть сока, мякоть тунца раздави вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавь к макаронам.
  3. Приготовь заправку: чеснок очисти и измельчи. В небольшой емкости смешай оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
  4. Полей салат заправкой, перемешай, выложи на блюдо. Укрась помидорами и листьями базилика.

 

Швейцарский новогодний салат

Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.

/coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-5-5-300x165.jpg" target="_blank">https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-5-5-300x165.jpg 300w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-5-5-768x423.jpg 768w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-5-5-696x385.jpg 696w, https://coocook.me/wp-content/uploads/2016/12/original-5-5-762x420.jpg 762w" />

 

Ингредиенты

  • веточка тархуна (используй только листочки)
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 средних маринованных огурца
  • 400 г ветчины
  • 400 г сервелата
  • 4 средние груши
  • 400 г копченого окорока
  • 5 ст. л. майонеза
  • сок 1 лимона

Приготовление

  1. Листочки тархуна измельчи, смешай их с майонезом и соком лимона.
  2. Все мясные составляющие салата нарежь тонкой соломкой. С окорока предварительно сними жирную кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы нарежь, как и мясо, соломкой.
  4. С груш сними кожицу, нарежь на 4 части, вынь сердцевину, тонко нашинкуй.
  5. Все нарезанные ингредиенты соедини. Залей майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!

Готовь с вдохновением и удивляй своих родных прекрасными блюдами! Приятного аппетита!

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)/5800690_tiz1 (200x200, 49Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Мучает гастрит? Язва? Изжога? Решение есть!Чтобы желудок заработал, как часы нужно 1 раз в день...

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку