Выбери для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. Масло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить яблочным или столовым 5%-м.
Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!
Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
-
1 небольшой кочан пекинской капусты
-
70 г креветок
-
1 кислое яблоко
-
3 зубчика чеснока
-
2 ст. л. уксуса
-
1 ст. л. оливкового масла
-
20 мл растительного масла (для жарки)
-
2 г приправы для моркови по-корейски
-
соль, перец
Приготовление
-
Разогрей растительное масло, обжарь в нём измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
-
Из очищенного от кожуры яблока вынь сердцевину, нарежь его прозрачными дольками.
-
Очищенные креветки брось в кипяток на 10–15 секунд, вылови, дать им остыть. Оставь несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежь не слишком мелко.
-
Нашинкуй капусту, соедини ее с яблоком и креветками.
-
Смешай уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
-
Заправь салат.
Салат «Нисуаз» с курицей
Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!
Ингредиенты
-
4 куриных филе
-
250 г свежемороженой зеленой фасоли
-
4 яйца
-
50 г маслин без косточки
-
150 г помидоров черри
-
70 г зелени рукколы
-
3 ст. л. оливкового масла
-
2 ч. л. зернистой горчицы
-
1 ст. л. лимонного сока
-
2 зубчика чеснока
Приготовление
-
Куриное филе вымой, отвари до готовности 20 минут. Остуди филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливай!
-
Приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
-
Куриный бульон доведи до кипения, отвари в нём фасоль до мягкости в течение 6–7 минут. Отбрось на дуршлаг.
-
Яйца отвари в мешочек — 5–6 минут. Обдай холодной водой, очисть от скорлупы и разрежь пополам. Маслины нарежь кружочками. Помидоры и рукколу вымой, обсуши. Помидоры разрежь на половинки.
-
Соедини рукколу, фасоль и помидоры, заправь половиной заправки, перемешай. Выложи на блюдо, разложи сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полей оставшейся заправкой.
Салат с пастой и тунцом
Для приготовления салата выбирай макаронные изделия изтвердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.
Ингредиенты
-
2 ст. л. каперсов
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
-
листья салата
-
150 г помидоров черри
-
250 г макаронных изделий (пасты)
-
1 зубчик чеснока
-
1 маленькая банка маслин без косточки
-
1 ст. л. лимонного сока
-
350 г консервированного тунца в собственном соку
-
листья базилика
-
соль
Приготовление
-
Макароны отвари в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбрось на дуршлаг. Положи в миску, добавь 1 ст. л. оливкового масла, перемешай.
-
Вскрой банку с тунцом, слей большую часть сока, мякоть тунца раздави вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавь к макаронам.
-
Приготовь заправку: чеснок очисти и измельчи. В небольшой емкости смешай оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
-
Полей салат заправкой, перемешай, выложи на блюдо. Укрась помидорами и листьями базилика.
Швейцарский новогодний салат
Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.
Ингредиенты
-
веточка тархуна (используй только листочки)
-
2 небольших свежих огурца
-
2 средних маринованных огурца
-
400 г ветчины
-
400 г сервелата
-
4 средние груши
-
400 г копченого окорока
-
5 ст. л. майонеза
-
сок 1 лимона
Приготовление
-
Листочки тархуна измельчи, смешай их с майонезом и соком лимона.
-
Все мясные составляющие салата нарежь тонкой соломкой. С окорока предварительно сними жирную кожицу.
-
Свежие и маринованные огурцы нарежь, как и мясо, соломкой.
-
С груш сними кожицу, нарежь на 4 части, вынь сердцевину, тонко нашинкуй.
-
Все нарезанные ингредиенты соедини. Залей майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!
Готовь с вдохновением и удивляй своих родных прекрасными блюдами! Приятного аппетита!