-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY

zL7TI9W0pWM (700x525, 110Kb)


Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)

Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.
Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.
Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.
В эту массу добавляем соду и соль.
Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло)
Теперь вводим муку, замешиваем тесто.
Оно должно получиться средней мягкости.
Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)

Рубрики:  Рецепты/Печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку