-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Чизкейк из ряженки

Четверг, 26 Января 2017 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__4_ (700x464, 43Kb)

2835299_Chizkeik_iz_ryajenki2 (700x464, 31Kb)

Welcome Welcome Welcome 

Потребуется: 
Печенье 200 г 
Сливочное масло 100 г 
Ряженка 4% и выше - 2 л 
Сметана (20-25% жирности) 0,5 л 
Яйца 3 шт. 
Сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г 
Кукурузный крахмал 2ст.л. 

Приготовление: [
Для начала приготовим крем-чиз для нашего чизкейка (прошу прощения у истинных ценителей сыра за это самовольство Embarassed ). Делать будем его из ряженки. Процесс не трудоемкиий, но долгий. New Year Time Для начала надо заморозить пакеты с ряженкой в морозилке. 

Фото



Я взяла самую обычную магазинную 4% ряженку. Чем жирней ряженка – тем вкусней, nyam2 но и … калорийней. Embarassed На ночь положила в морозилку. Утром достала, выложила полученный лед в сито, выстеленное двухслойной марлей. И забыла про ряженку на сутки. unknown

Фото



Через сутки получаем вот такой вот творожок, который и будет служить нам основной составляющей для нашего чудесного десерта. 

Фото



Это был первый сложный пункт в приготовлении этого блюда. Wink 
Теперь приготовим песочную основу для чизкейка: с помощью блендера измельчить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом. 

Фото

 

Фото



Форму диаметром 18-20 см выстелить пергаментом. Из приготовленной массы сформировать корж, формируя высокие бортики (высота приблизительно 10-12 см). 

Фото

 

Фото



Запечь основу для чизкейка в духовке минут 15 при Т 180°С. 

Займемся начинкой: в блендере (или с помощью миксера) перемешать наш творожок, сахарную пудру с ванилином, яйца, сметану и кукурузный крахмал (можно и картофельный, а можно и пакетик ванильного или карамельного пудинга) до получения однородной массы. 

Фото

 

Фото



Выложить эту массу в приготовленную песочную основу и запечь в духовке при Т 160°С приблизительно 1 час 30 минут. 

Фото

 

Фото



Ориентируйтесь на собственную духовку – края должны быть плотными у готового десерта, а серединка может казаться непропеченной и подрагивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания. 

Фото



Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания. New Year Time А так хочется уже попробовать… Но ваше терпение будет вознаграждено – в результате вы получите нежнейший и вкуснейший десерт. good2 nyam2 good2 nyam2 good2 
Обязательно попробуйте! good Это оооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Рецепты/Пироги, рулеты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку