Хе из красной рыбы по-корейски
|
|
Пятница, 27 Января 2017 г. 21:07
+ в цитатник
-
250 г сырой красной рыбы, очищенной от шкурки и костей
-
1 небольшой свежий огурец
-
1 небольшая луковица
-
2 веточки петрушки
-
несколько колечек острого перца
-
1 десертная ложка 70% уксусной эссенции
-
соль
-
50 мл растительного масла без запаха.
Приготовление
-
Тщательно проверьте рыбу на наличие костей. Нарежьте рыбу на кусочки со сторонами 1,5х1,5 см и положите в чашку. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
-
Накройте чашку пленкой или крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Если берете много рыбы, то лучше 2-3 раза в течение этого часа рыбу перемешать, чтобы она лучше пропиталась уксусом.
-
Достаньте рыбу из холодильника, проверьте её на готовность. Она должна поменять цвет и стать более матовой и розовой. Разломите крупный кусочек, чтобы проверить готовность внутри. Цвет внутри рыбы должен быть такой же, как и снаружи, это означает, что рыба готова.
-
Помойте огурец, удалите кончики и нарежьте тонкими полосками. Добавьте нарезанный огурец к рыбе.
-
Помойте и почистите лук. Разрежьте луковицу пополам вдоль, затем нарежьте лук полукольцами. Положите лук в чашку к рыбе и огурцам.
-
Петрушку и острый перец помойте. Перец нарежьте колечками, а петрушку мелко измельчите. Добавьте петрушку и перец в салат. Добавьте в салат соль по вкусу.
-
Вскипятите растительное масло в сотейнике.
-
Влейте кипящее масло в салат и быстро все перемешайте.
-
Накройте салат крышкой и дайте ему постоять в течение часа в холодильнике. Переложите салат в салатницу и подавайте. Хранить салат в холодильнике можно 2-3 дня в хорошо закрытой стеклянной или пластиковой посуде.
https://na-vilke.ru/xe-iz-krasnoj-ryby-po-korejski.html
Метки:
рыба
хе
по-корейски
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-